Отзыв на онгоинг
Нежное аниме для любителей легкого фэнтези и романтики.
Предвзятое отношение к китайскому аниме проявляется повсеместно, однако есть весьма неплохие тайтлы.
Однозначные плюсы данного аниме это рисовка персонажей, симпатичный и благозвучный (удивительно для китайцев) опенинг, легкий, приятный сюжет, параллельная романтическая линия.
Если вкратце, [spoiler] ГГ - богиня войны и по совместительству что-то типа кицуне (оборотня-лисы, уж не знаю как это в Китае зовется) у нее как и положено Богине, имеется храм с так называемыми «питомцами», т.е. оборотнями, по всей видимости меньшими по рангу, которые Богине служат. Отрисованы они довольно мило, симпатичные мордашки и эмоции.[spoiler]
В детстве богиня[spoiler] училась вместе с мальчиком, у них довольно милая история знакомства и во взрослом возрасте встретила Лисяо, который подозрительно похож на мальчика из детства (это он и есть) [spoiler].
Они вместе [spoiler] расследуют преступления, Лисяо также обладает даром лекаря[spoiler].
В общем кроме романтики в тайтле и боевки показывают, хотя к сенену его наверное не отнести.
Минусы: сюжет плавный, нет невероятных поворотов и шока, аниме не поражает глубинным смыслом, оно просто красивое и комфортное. Еще один минус это смешно-кринжовый ендинг, ну, конечно с опенингом принцессы-медиум не сравнится, но при просмотре в конце серии «китайские вопли» вызывают неоднозначные чувства))).
Рекомендую для просмотра вечерочком за чашечкой чая, уютно и мило. И да, скорее для девочек/женщин.
Надеюсь китайцы в лучших традициях разовьют романтическую линию (а то в японских не дождешься)

@Medochek, кажется, у вас спойлеры сломались