Вообще, спецвыпуск выглядит так, как будто его вырвали из истории и показали зрителю. Спасибо вырезанным сценам, которые, по идее, должны связывать происходящее с прошлым фильмом. Поэтому связать нить повествования довольно-таки проблематично, плюс ко всему, половина хронометража подана через воспоминания Кагуи, что ещё больше мешает понять суть.
Но это всё пустяки, ведь человек, который хоть немного вникал в историю, сможет найти нужный временной отрезок и вставить этот кусок в общую историю. Мне нравится, что история Кагуи не останавливается на выпускном или начале отношений между героями — наоборот, она продолжается даже после, казалось бы, конца.
Даже этот спецвыпуск, может, и показывает то, чего не может показать огромное количество ромкомов... Спойлерить не хочется, просто скажу, что слово SEX на весь экран в прошлом фильме — это ещё цветочки. И если первые сезоны мне казались обычной школьной романтикой, то сейчас я могу сказать, что это достойная история любви.
В общем и целом, НЕ бесполезный спецвыпуск, смотреть однозначно стоит.
В общем и целом, НЕ бесполезный спецвыпуск, смотреть однозначно стоит.