Давно собирался написать отзыв на своё любимое аниме, и увидев здесь много отрицательных выссказываний окончательно порешил, что это нужно сделать, ибо перед вами едва ли не лучший образец жанра. Не всем понятны атмосферные, чувственные произведения, где сюжет на втором плане, вернее, от него не требуется замысловатости. Главное достоинство - хорошо охарактеризованные персонажи, перед вами живые люди, а не какие-то говорящие арты (Сори, последнее бывает прикольно.), это и есть аниме в моём понимании: рисованые персонажи играют вместо актёров. Часто такое пишут: аниме не достойно манги, манга круче, аниме дескать что-то там искажает. Аниме и не обязано точь-вточь воспроизводить мангу, но Сасамеки Кото именно повторяет чуть ли не слово в слово. И рисовка в аниме - манговая, то есть графичная, она, скажем, противоположна этой. Она хороша, потаму-что когда говорят "милая девушка" ты видешь именно милую девушку, а не какую-то табуретку с глазками.
Здесь нет ничего плохого в плане фразеологизма: персонажи культурно и задушевно общаются на любовные темы. Эти разговоры просты и умны. Насколько? Персонажи РФ-ских фильмов так не смогли бы, для них недостижимо come il faut.
Сёдзе-ай... по началу я думал, что это платоническая любовь между девушками, но не вижу ничего дурного, если будет и физическая. Как сказала одна из героинь романа: "Такие девушки - любят девушек..." Здесь отсутствуют откровенные моменты, это может действительно разочаровывать, но платоническая любовь может тоже доставлять... Создатели могли намеренно так сделать, чтобы зритель плакал горькими слезами
Есть тут и один кун - специально для любителей классики, но он тут такой безнадёжный, такой няшка-милашка - никак не мешает плавности повествования. Не раздражает
Опеннинг - замечательный. Он как всё это аниме и призван настроить на нужный лад. Если вам не понятен опеннинг (а там и нечего понимать) и у вас иной настрой, то аниме можно не смотреть. Энд - задорный=другая сторона фильма.
Есть один недостаток - кавер, то бишь обложка. Один мой знакомый советский деятель говорил: изображение еды и поедания принижает духовную сторону произведения искусства. А здесь на посте фигня, тем более что жанр "повседневность" здесь не основной. Я вот вегда сужу о содержимом по обложке и предлагаю этот, например, кавер:
, просматриваемость сразу возрастёт.
Сёдзе-ай...
Хм... давно я не испытывал такого разочарования...
, просматриваемость сразу возрастёт.Комментарии