Отзыв на онгоинг
Увы, но единственное что для меня было интересно в этом аниме это то, сколько примерно стоили бы продукты в аниме в реальной жизни, так как мы знаем цену на хлеб, а там уже легко все подсчитать. Хлеб стоил 2, что можно взять примерно за 50 рублей, следовательно 1 тамил = 25 рублям, то есть зелья она продавала по 200 рублей, так же 250 рублей за переночевать в клоповнике, а питание стоит 175 рублей, неизвестно что имеется ввиду, одно блюдо или несколько, но это либо дешево, либо очень дешево. Магическая сумка гучи 3250 рублей, что максимально дешево, очищающий камень стоит 25к, что довольно не хило, учитывая что он одноразовый, но мы так и не узнали цены на зелья 2 уровня так что на сколько это сильный окуп мы не знаем, от 1500 рублей стоит нанят охрану проводить до реки, вряд-ли она там были больше пары часов, так что ставка 500 рублей час на двоих им обеспечена, что на грани. Тут конечно стоит отметить, что наша гг не ест ничего кроме хлеба и варенья, так что узнать цены на продукты и как можно жить с такой ставкой нам не представляется возможным, далее наша гг начинает продавать свои зелья по 10, хотя у конкурентов 13, конечно она так может делать, ведь у нее нулевая себестоимость, а так же нулевые затраты времени, вряд ли нормальные зелья варят из обычной травы, как делает она, так что как минимум половина от стоимости зелий должна уходить на добычу целебных трав - покупку или сбор, допустим себестоимость одного зелья в итоге 3, тогда обычный торговец при продаже посредникам по 8 получит 5, посредник при продаже по 13, так же получит 5, а наша гг получает 10 - 250 рублей, таким образом она хоть и понизила цену, но в итоге получает в два раза больше, чем любой участник цепи ранее, в итоге это не добрая воля, а обычный демпинг цен для того, чтобы никто более не имел целесообразности продавать эти зелья, а наша гг может понижать цены хоть до 1 монеты и в итоге захватить весь рынок, а после устанавливать любые цены, так что то что она в будущем купит охрану это правильное решение. А она обычная капиталистка, которая наживается на горе людей, так еще и делает вид, что она радуется от помощи людям, хотя по факту она должна отдавать бесплатно, например авантюрист за час работы сможет позволить себе только одно слабое зелье, которое ели лечит, а если травма серьезнее царапин, то вообще практически не помогает и это она называет помощью людям? Когда авантюристу нужно целый день работать чтобы просто получить базовые расходники, и я уже не говорю про зелья лечения 2 и 3 уровня.