Гениальные зарисовки с далеко не самым оригинальным сюжетом, но за это мы и любим нашего безбашенного бро Фуджимото.
Не знаю как тут расписать оценку всего аниме поэтому постараюсь быстренько раскидать по сериям, может так кому будет удобнее.
Первая серия это просто сюрреалистичная каша которая имеет довольно плоскую мораль, которую возможно я и не понял, но не думаю что автор сильно углублялся. В любом случае смотрится весело и 15 минут хрона пролетают совершенно незаметно. Анимация и стиль самого фуджимото выдержан феноменально, хлопаю стоя студии которая рисовала.
Вторая серия уже будет куда более камерной и уходящей куда-то больше в психологию и самовнушение человека, не скажу, что она мне сильно понравилась, но опять же, атмосфера и выдержанный стиль мангаки делают своё дело.
Третья серия просто великолепная 10/10 комедия подана настолько хорошо, что я наверное давно так не смеялся, тем более она длится что-то около 10 минут, рекомендую ознакомиться с ней первой.
Четвёртый эпизод больше построен на экшене нежели чем на личной драме, хоть и пытался таковым себя показать с первых минут. Гг милашка обаяшка, вампир прикольный, на разок глянуть самое то, но не более.
Пятая серия является как раз-таки причиной оценки 9. Не поймите неправильно, визуал здесь великолепный, музыка, кадры, всё на высоте, но больше то здесь ничего и нет. Сюжет максимально плоский и неинтересный, так еще и серия сама по себе самая долгая из всех. Не знаю, может кто-нибудь меня поправит или добавит, но я не смог понять мысли автора.
Шестая серия опять же уходит в максимальный угар с невероятно тупой идеей которую уже использовали тысячи раз, но боже какой же здесь визуал и режиссёрская работа, я просто хлопаю стоя. Пусть сюжет здесь и тотально разлагает мозг, зато глаза тонут в кайфе.
В седьмой серии показывают, что будет если в обычной семье родится демоническое отродье (ничего хорошего). Персонажи прикольные, видно что огромная часть персонажи Наюты пошла в аналогичного персонажа Человека Бензопилы. Не самый сильный эпизод, но и далеко не самый плохой.
А вот последний, восьмой эпизод это уже совсем другой разговор. Сразу видно, что это самая личная и проникновенная история, потому что творческий процесс здесь показан с такой скрупулезностью, что поражаешься любви авторов к своему делу. По факту это просто облегчённая и сильно урезанная версия его же ваншота Оглянись, но боже мой я влюбился в этот эпизод.
Вывод.
Фудзимото гений, расходимся.
Вывод.
Фудзимото гений, расходимся.

@TheBatmanGD, Бро ты смотрел Оглянись ? У восьмой серии нет нечего схожего с оглянись кроме того что оба произведения про двух художниц@TheBatmanGD@lightovich, смотрел, поэтому и сказал что есть некие схожести, понятное дело они отличаются, но база то одна)