"Хидден гем 2025 года"
Тайваньский мультсериал «Храбрецы» привлек мое внимание тем, что это был самый низкооценённый мультфильм на «Шикимори». Буквально один из десяти! Так что я вообще не ждал от него ничего хорошего. Но на первом сезоне я втянулся, а от второго уже получил удовольствие.
Предупреждаю сразу: графика тут примитивная, как из 90-х. Просто «пластиковые» 3D-модельки, как из старых видеоигр. Но иногда сюда завозят динамичный экшн.
Здесь большое внимание уделено миру и раскрытию персонажей. Первый сезон — это буквально один большой флэшбэк, знакомящий с разными сторонами конфликта.В чем суть мира и сюжета: в сказочном мире люди жили с разными расами. Но среди людей появились великие герои, сразившие демонов и драконов. Этих героев назвали «Храбрецами», а страну назвали Королевством Храбрецов. Шло время. «Храбрецами» стали называть обычных трусливых наемников, грабящих людей и убивающих другие расы ради экспы.
Но демонами управляют пацифисты, платящие дань людям, которые лишь защищаются и никого не убивают. Но среди самых слабых монстров и демонов зреет недовольство и желание проучить людей.
В мультфильме есть как и комедийные сцены, вплоть до сортирного юмора, так и мрачные истории в духе «Созданного в Бездне». Персонажей много, их взгляды постоянно меняются, происходит много событий в духе "Игры престолов".
Опенинги и эндинги — это китайский поп-рок, который не возникало желание промотать.
Я жду третий сезон, хотя, похоже, ждать придется несколько лет.
Второй сезон — лишь завязка, так как нам даже результаты референдума о войне с людьми не покажут.
Я жду третий сезон, хотя, похоже, ждать придется несколько лет.