@Cantrustbigcat, Отношения с друзьями делали его счастливым, и он мечтал, чтобы они остались друзьями навсегда. Однако исполнение этой мечты стало невозможным, когда ему пришлось выбирать между друзьями и местью и узурпацией трона. Когда Су-Вону было 9 лет, его отца убил император Ил, когда они вместе совершали длительную прогулку на лошадях, хотя убийство и было преподнесено как несчастный случай. С тех пор Су-Вон питал тайную ненависть к императору и потихоньку замышлял месть, чтобы самолично стать королём и исполнить предсмертное желание отца — восстановить Коуку в качестве мировой сверхдержавы. Зная, что этот план в конечном итоге разлучит его, Йону и Хаку, он молчал о своих планах и продолжал жить, как будто ничего не изменилось. В какой-то момент император Ил рассказал ему, что Йона — реинкарнация короля Хирюу и отличается от него. Позже выясняется, что король Ил всегда враждебно относился к Су-Вону, даже когда тот был маленьким ребенком.
Как то так и ещё : То, что Йона испытывает к Су-Вону, нельзя назвать просто "любовью". Это смесь привязанности, идеализации, надежды на прошлое и нежелания признавать, что все это было ложью.
В целом, ваше описание ситуации — упрощение и упускает важные нюансы. Йона — персонаж со сложной психологией и травмами, а ее чувства к Су-Вону — это клубок противоречий, а не просто "любовь к убийце". Да, её поведение может показаться нелогичным, но оно обусловлено её background’ом, травмой и обстоятельствами.
@lu ☆, девушка, влюблённая в мужика, который убил её отца и методично пытается убить её. Я конечно понимаю, что для девушек в сёдзё планка эмоционального и уж тем более логического интеллекта не слишком высока, но не настолько же@Alt.IR@Cantrustbigcat, Отношения с друзьями делали его счастливым, и он мечтал, чтобы они остались друзьями навсегда. Однако исполнение этой мечты стало невозможным, когда ему пришлось выбирать между друзьями и местью и узурпацией трона.Когда Су-Вону было 9 лет, его отца убил император Ил, когда они вместе совершали длительную прогулку на лошадях, хотя убийство и было преподнесено как несчастный случай. С тех пор Су-Вон питал тайную ненависть к императору и потихоньку замышлял месть, чтобы самолично стать королём и исполнить предсмертное желание отца — восстановить Коуку в качестве мировой сверхдержавы. Зная, что этот план в конечном итоге разлучит его, Йону и Хаку, он молчал о своих планах и продолжал жить, как будто ничего не изменилось. В какой-то момент император Ил рассказал ему, что Йона — реинкарнация короля Хирюу и отличается от него. Позже выясняется, что король Ил всегда враждебно относился к Су-Вону, даже когда тот был маленьким ребенком.