Тайтл напомнил Гюго "Человек,который смеется", но сейчас не об этом.
Этот тайтл нам повествует об очередной альтернативной вселенной, где происходит очередная аномалия, которая в очередной раз уничтожает Токио. Тайтло может похвастаться интересной завязкой, да и вообще отлично держит напряжение серии так до 6-7. Дальше же начинается часть сюжета.
Теперь поговорим о самой слабой части тайтла- это у нас раскрытие персонажей. Да, нам показали мотивы и причину сдвига крыш у персонажей. Историю Сиро нам никак не поведали, и если не прочитать спойлер в истории персонажа,вы не узнаете большей части ее биографии, тоже самое о Пересмешнике, о котором нам тоже аж ничего не поведали, а тайтл закончили.Так же Ворон,Rinichirou Hagire,Tsunenaga Tamaki,и вообще большая часть персонажей остались не раскрытыми. Да, мы видим что они делают, но их мотивы и причина такого поведения тоже не ясна. Короче говоря, сценаристы решили раскрыть 4-ех героев, а на остальных так-то наплевать.
Дальше нахожу необходимым отругать сюжет за. Такие совершенно непонятные недоговорки и отсутствие большого количества объяснений, которые бы отразились на сюжете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позитивным образом мне совершенно непонятны.
Что же в итоге, хороший сеттинг и очень сильный мессэдж, но очень слабое повествование из-за дыр в сюжете,нераскрытых персонажей и отсутствие концовки вообще.
В итоге награжу этот тайтл 7-оркой за шикарный философский подтекст. Нутром чую, если бы лучше поработали на экранизацией, могло получиться не хуже Паразит: Учение о жизни, а так очень средненько
Когда нам любезно демонстрируют, что Сиро якобы это самое Несчастное Яйцо, а потом такие берут, и ничего с этим не делают. Потом берут этих высосаных из мизинца борцов за справедливость. Благо хоть Наги раскрыли, а так можно было бы откровенно сказать, что слили.
у Genkaku Azuma,Minatsuki Takami,и Nagi Kengamine и Hibana Daida.Говоря проще, тут мы видим мельком сказанную и притянутую за уши причину расстройства психологического состояния девушки, которую мама бросила и она теперь никому не верит и ведет себя как садомазохистка, и парня, спасенный кем кот погиб, и он решает что всех нужно кончать,дабы спасти.Я понял боль Наги, чью жену и ребенка прикончили, это больно для взрослого человека(даже Магнето от такого сдал позиции(кто знает тот поймет
)) и девочки, чья мама была конченной, и пытала за простые возрастные проблемы.
)) и девочки, чья мама была конченной, и пытала за простые возрастные проблемы.Дальше нахожу необходимым отругать сюжет за
Во-первых, в аниме, не знаю о манге, нам совершенно ничего не известно о матери Ganta Igarashi,ровно так же, как и не знаем, почему наш главный герой не помнит своего прошлого.Во вторых, тот факт, что Директор после смерти захватил разум Toto Sakigami опять же узнать можно тольео лишь из спойлера на сайте, хотя в тайтле нам показывают и дают понять, что Тото поменялся, но подробностей никаких нету, ровно так же, как и о директоре собственно, который в итоге оказывается чуть-ли не доктором зло, из-за экспериментов которого и произошла катастрофа в Токио.