"Президент студсовета - горничная" - легендарное аниме. Оно пережило проверку временем, пережило кучу других романтик-тайтлов, да много чего, и по сей дей остается актуальным. Плюс ко всему, данное аниме "Сёдзе", но и парням смотрится очень даже бодро, потому что Мисаки не ватная ху*ня, а действительно персонаж, и персонаж сильный.
Многие говорят про клишированность данного аниме, но забывают, что эти клише создала сама "Президент студсовета - горничная". А это очень разные вещи. Придерживаться тренду или создавать тренд - диаметрально разные вещи. "Горничная" - создает, либо выводит в абсолют то, что уже есть.
С первого взгляда кажется, что Усуи и Мисаки идеальны. Но это вообще не так. И вы поймете это, если в вашем организме есть такой орган, как мозг.
Они слабы. И Усуи и Мисаки. И слабы настолько, насколько нужно, чтобы осознать, что они люди и мы можем их понять. Это аниме в целом любит в гиперболизацию, но где надо, нам покажут слабых персонажей. С проблемами, переживаниями и прочими вещами.
"Президент студсовета - горничная" - это определенная планка для аниме в жанре "Романтика". И ой как не все способны эту планку поддерживать или преодолеть. Я вот посмотрел почти 800 тайтлов, но в голове и 5 сериалов не наберу, которые стояли бы рядом с "Горничной".