Это очень слабо. Садилась смотреть с мыслью "что же там, что тайтл стал культовым?", и в итоге меня ждало полнейшее разочарование. Да, я понимаю, в те годы вообще ничего не выходило. Но спустя столько времени все это смотрится только с выражением лица "Э?"
Сеттинг проработанный, но неоригинальный. Сюжет можно разобрать только с бутылкой водки из-за постоянных тайми-вайми. То, что нам сначала выдают тонну экспозиции текстом в самом начале - вообще позор режиссуры. Зачем показывать, когда можно оставить тонну текста, ну правда. Режиссура вообще слабая, как и постановка кадра - пара интересных моментов есть, но все остальное нарисовано с крайне паршивых углов. Почему первая ова намного хуже, чем вторая, по рисовке? И постановке кадров?
Музыка атмосферная, но я бы не сказала, что тайтл оставляет после себя впечатление атмосферного сам по себе.
Персонажи странные. Они функциональны внутри своей истории, но следить за ними неприятно и неинтересно.
Сенен-айные сцены в первой ове курам на смех, во второй уже красиво, но все равно маловато для такого хронометража. И вообще странный разброс - первая ова почти ничего не показывает, во второй уке у нас в латексе и ваще смотрите, что мы придумали. Дисбаланс в возрастном ограничении как минимум.
Ну и главное - я не понимаю, где здесь любовь. "Клин любви", а история про сексуальное рабство. Это не любовь. Это абьюз и изнасилование. Фу. 5/10 - это еще высокая оценка этому "шедевру".

.gif)

Рики и Ясон просто прекрасны!!! Рики - вспыльчивый, энергичный, но в тоже время ранимый. Ясон - спокойный, уравновешенный и тоже очень ранимый по отношении к своему возлюбленному. Печально и красиво.

Ещё мне понравились Рауль и Катзе.