В очередной раз убеждаюсь, как же наплевательски относятся к экранизациям визуальных новелл, особенно если они имеют формат OVA. И ладно, будь это очередная бессюжетная нукигэ, что пытается стрясти бабла. Но нет же, тут есть хороший сюжет, прописанные и живые персонажи пусть и со своими тараканами и психами.
Не сказать, что в новелле была графика лучше, потому как угловатость и отсутствие анатомии были на лицо, однако постепенно к ней можно было привыкнуть (даже нужно, если собирался проходить игру до самого конца), но тут она просто ужасна.
Полные не состыковки с оригиналом. Я не стану говорить про внезапно вспыхнувшую любовь между Гайзом и Луской, или хотя бы, сюжет подан в лицо кучками вырезок, из которых сложно сложить целостную картину. А ведь оригинал - один из лучших в своём жанре.
А больше и добавить нечего. Постельные сцены? Ну как бы в новелле моменты зрелищней были. Саундтрек? Это вообще странно, что я пытаюсь оценить ОСТ к какой-то второсортной хентайщине, но он просто вылизан с новеллы, поэтому это единственное достоинство этого нечто.
Аниме "Enzai" - не более, чем издевательское отношение к новелле, её создателям и фанатам. Не стоит тратить на это время, уж лучше взяться сразу за оригинал и оценить ту самую вкусную атмосферу отчаянья и беспомощности, издевательств и мучений, а не вот это вот.
То, что Бельбет умирает в любом случае и во всех концовках, а тут он, внезапно, живее всех живых. Зачем-то ещё упомянули Шиона, хотя это "экстра-рут", и он никак не влияет на общий сюжет

@No_escape34, Абсолютно согласен!@No_escape34, да мы бы с радостью, да вот инглиш лэнгвичес всё портит, а до оригинала нам, как до Египта на блохе.