Довольно бездарная адаптация шикарной ВН. На этом можно было бы и закончить, но давайте интереса ради разберем что же тут не так.
Конечно невозможно взять и адаптировать 25-часовую новеллу в 50 минут хронометража, но они попытались. Взяли обрезали всю первую половину истории. Попытались быстро ввести в дело, познакомив зрителя с персонажами. И тут БАЦ. История заканчивается... ничем и никак.
Тогда вопрос, а стоило ли пытаться адаптировать, если изначально провал был предрешен. Куда смотрели Innocen Grey? Решили срубить быстрого бабла, продав права на экранизацию? Или решили устроить эдакую рекламу для ВН? Ну так эта экранизация даже как реклама никуда не годится. Предыстория (Юкико), непосредственно обстоятельства преступления , характеры персонажей (Стелла и отчасти Юкари, Токо и Токо) искажены, личность преступника раскрыта. Такая себе рекламка.
Оригинальная новелла известна жестокими сценами расчлененки. Что у нас тут? Конечно же все зацензурено, либо вообще не показано. Но видимо это просто особенность Японии, что обнаженка и порнуха менее страшны, чем показ незацензуренного обрубка руки.
Сам хентай. И тут налажали. И вроде бы ну ведь 2010 год, времена не те, чтобы красивые сцены рисовать. Но нет, есть и более ранние примеры, в которых 18+ сцены были показаны куда лучше, как с точки анимации, так и постановки. Тут же я просто не мог отделаться от мысли, что смотрю на последовательность гифок, хотя обычно удается избежать и погрузиться в иллюзию анимации. Постановка сцен тоже страдает. Причем настолько, что во второй серии меня даже на смех пробило.
А теперь о положительных сторонах произведения. И они к сожалению просто уворованы с оригинала. Это прекрасное музыкальное сопровождение. Искренне считаю, что композитору MANYO удалось добиться чуда, написав такой ост. И второе это озвучка сэйю. Вновь удалось послушать прекрасную озвучку Рейдзи от Сувабэ и Токо в исполнении бесподобной Маэды Кей.
В таких случаях мне кажется, что нужно с максимальным уважением относиться к оригиналу и не стоит пытаться экранизировать не экранизируемое в рамках данного хронометража. И пусть история была бы не закончена, и пусть это было бы рекламой к ВН, но если она выполнена качественно и с уважением к оригиналу, то докапываться было бы не к чему. Как пусть и бессмысленный.
К сожалению несокрушимая любовь к оригиналу не дает мне оценивать это аниме непредвзято. А за сим все. Минимальный балл. Знакомиться с адаптацией не рекомендую.Лучше обратить внимание на оригинал независимо от того читали вы раньше новеллы или нет. Оно того стоит.
почему она привязана в какому-то дереву? почему голова на месте? почему она обвиняет Рейдзи в его фантазии?
все пропавшие девушки из школы Ооба; после отсечения конечностей девушки все еще живы; девушек насаживают на кол, помещая в яйцо; лица девушек после обработки запечатлены с криком, хотя это ни капли не приближает их к оригиналу
почему бы не экранировать первую часть новеллы (по сути рут Орихимэ), тут вам и интригующая завязка, и сцены, которые в истинном руте отсутствуют, и даже каноничная H-сцена раз уж у нас хентай. Да концовка плохая, но в рамках такого хронометража этого будет достаточно, чтобы заинтересовать зрителя оригиналом, а у фанатов жопа не будет гореть. Хотя тут скорее грустное разочарование.
Скорее всего пустые.
Все еще лелею надежды, что после выпуска третьей Девушки Innocent Grey найдут хорошую студию, которая сделает хорошую адаптацию истории. Иначе это пожалуй будет огромная потеря для всех фанатов.