Досмотрел это аниме до конца, но послевкусие осталось какое-то непонятное. Видимо, нужно ещё немного времени, чтобы обернувшись назад сказать, осталось ли у меня желание пересмотреть вновь. Но мне определённо понравилось смотреть!
Первоначально хочу сказать, что я совершенно не знаком с такими жанрами как сёдзё и сёдзё-ай, так что вливался в сюжет по ходу его повествования.
Сюжет, в принципе, в начале не предстаёт вообще никакой. То есть мы видим юную девушку Нанако, которая поступает в крутую школу, чтобы носить те вещи, которые ей хочется. Всё, что знает зритель, так это то, что у Нанако есть некий старший брат, которого она любит и постоянно пишет о своих мыслях. Собственно, само название аниме прямо указывает на некого брата (это в полностью женском коллективе сериала-то). А весь сюжет сводится к тому, что все ополчились друг на друга, плетут козни, злорадствуют и не могут ужиться друг с другом. Деление на касты и сословия, которые администрация заведения, похоже, совершенно не хочет решать.
Персонажи, хочу отметить, очень хорошо прописаны. У большинства свои какие-то закидоны и бзики, но по ходу раскрытия сюжета, начинаешь прочувствовать их переживания. В любом случае, каждый персонаж отпечатывается в памяти.
Нанако вообще толком не меняется за весь сюжет. Живёт студенческую жизнь как может, изливает душу названному брату и плачет о том, как её все презирают в клубе, в который она попала по какой-то непонятной причине (я так и не понял, всё же, какой).
Томоко вообще кажется некой серой мышью, либо я за ней не очень охотно следил, но как персонаж она мало как раскрылась.
Марико, как по мне, самая конфетка сериала. Приятная внешность, заводной характер и энергия. За ней было интереснее всего наблюдать. Её страх перед мужчинами довольно неплохо обыгрывается семейными проблемами.
Каору и Рэй для меня были два персонажа, которых я вообще долгое не мог понять. Такое ощущение, что это некие мутанты-близнецы, которые единственные на весь колледж обладают такими параметрами как высокий рост и андрогинная внешность.
Если Каору ещё более интересный персонаж, а также адекватный, то Рэй (она же Сент-Джюс) целый набор всевозможных закидонов. Так я и не понял её истерии и суицидальных наклонностей, сейчас такие любят бритвенными станками ляжки и запястья полосовать для вида. И так я и не понял, в чём девочки черпают из неё вдохновение, кроме её внешности, если по факту, она просто является слабым человеком. Да, она поддерживает всех, общительна, но, видимо, нужен был такой «слабый» человек в сюжете.
Фукико ощущается неким диктатором, взявшим власть под себя и творящим полный беспредел. Так я и не смог понять, какую вообще пользу приносило это «сорорити», кроме как бессмысленного накаления и без того нелёгкой учёбы. Деление на касты, шанс почувствовать себя возвышенным на фоне остальных понятен, но непонятны закрытые глаза руководства школы.
Ичиномия и Хэмми показаны как классные и весёлые дружбаны, которые вместе не разлей вода. И если Хэмми является объектом обожания Нанако, то Ичиномию сводят с её подругой, которая не шибко хочет видеть парней вообще.
Дальнейшее повествование сюжета идёт больше о жизни персонажей - раскола студенческого общества вокруг «сорорити», а также «митинга» несогласных; суицидальных наклонностей и поползновений Сент-Джюс и прочем, что, в принципе, довольно интересно смотреть, хоть и иногда подаётся слишком затянуто.
Музыка, кстати, хороша и придаёт должную атмосферу сериалу.
Концовка довольно грустная.
Возможно, я написал немного скомканный отзыв, извиняюсь, если это так, поскольку я довольно редко их пишу, а выплеснуть мысли, всё же, хочется.
Аниме мне, в целом, понравилось, но бывали моменты, когда устаёшь от вялой тягомотины, и просто отводишь глаза на другой план, пока не появится новый диалог или событие.
Я определённо рекомендую посмотреть это аниме, а также оцениваю его на 4 из 5.
И я немного проморгал момент, из-за которого Сент-Джюс так вдохновились Фукико. В том плане, что та была сильнее неё?
Музыка, кстати, хороша и придаёт должную атмосферу сериалу.
Концовка довольно грустная.
Гибель Сент-Джюс, несмотря на её идиотское поведение, была очень грустной. Буду честен, я даже проронил слезинку. Печально было и узнать о недуге Каору, хотя можно было бы и сказать, что там у неё конкретнее. Рак груди, как я правильно понял. Расстановка пар, в принципе, не сильно взбесила.
Обидно было, что Марико не свели с Ичиномией, ведь были предпосылки, которые зрели ещё с начальных серий, в отличии от спонтанных «признаний» ближе к концу сериала от Хэмми к Каору, и, чёрт возьми, Нанако к... черт пойми кому, которого мы даже не увидели. Вот и переживай за главную героиню. Выходит, что героем-то был брат, а не наша стабильная плакса Нанако.
Я определённо рекомендую посмотреть это аниме, а также оцениваю его на 4 из 5.