Легенда не только галактики, но и аниме!
Великое произведение. Медленное, местами тягучее, но без этого было бы невозможно передать атмосферу такой космооперы (что доказал ремейк на 12 серий: он ощущается совсем не так значительно и величественно, как оригинал).
В отношении этого аниме есть два типа людей:
1)Любят жанр, и 110 серий для них мало.
2)110 серий 4:3 без нормальной озвучки (советую, кстати, смотреть с субтитрами) - вы что, издеваетесь?
Вторым настоятельно рекомендую отсмотреть хотя бы 10–15 серий: это классика не просто так, г*вно в Лувр не повесят, обещаю.
Про сюжет я говорить не буду принципиально, хоть и местами его можно предугадать. Просто, если предугадали - получите совсем другие эмоции, чем если я дам какие-то намёки.
Безумно рекомендую посмотреть, этот тайтл можно назвать "тайтл судного дня"(по аналогии с антибиотиками), он старый и неактуальный, но есть вы испытываете кризис в выборе того, что вам посмотреть, поверьте, вы не пожалеете, наткнувшись на этот.
P.s если хотите ознакомиться не просто для галочки (ыы-хы, Гигук сказал, что классика — посмотрю ремейк,), то смотреть строго оригинальные 110 серий.
В отношении этого аниме есть два типа людей:
1)Любят жанр, и 110 серий для них мало.

@Rysniank@A-ten, мм, интересно, гляну. Но в любом случае первые 12 серий ремейка закрывают сюжет где-то 30–40 (сейчас точно не помню) серий оригинального сериала. Мне больше по душе тянущиеся десятками серий Овы 90х годов, чем скачущий галопом ремейк╮( ˘ 、 ˘ )╭