Это аниме нечто и одновременно ничего особенного.. Начнем с того, что Я очень долго откладывал данное аниме, и наверное не зря, ибо посмотрев его месяца 3 назад не на шутку впечатался бы, а не от хронологической последовательности серий у меня бы потек мозг.. Но к счастью такого не случилось и Я одновременно смотрел 2 сезона в правильной последовательности от Реанимедии.. спасибо ребята, спасли мои мозги, а от озвучки Микуры, ее всхлипываний и стонов, мягкого застенчивого голосочка Я просто... в общем "секретные сведения" буду всегда так говорить, если не хочу отвечать на вопрос) Короче Я даже не знаю как сделать 2 разных отзыва по каждому сезону на по сути единый сериал, так что скажу о втором сезоне пару строчек здесь. Второй сезон: думаю вы тоже будете биться головой о клаву, когда Хотя вторая часть сериала, где показали каким образом снимали фильм, для фестиваля понравился куда больше, однако не стыковки все же были замечены. А если честно можно было обойтись первой сюжетной аркой и уже назвать это шедевром.. но увы, все следующий серии не так сильно впечатляют по сравнению с тем что было в ней.. Так, стоп, все Я окончательно убеждаюсь, что в любом аниме нет сюжета, а точнее оно теряется на определенном уровне и дальше оно держится только на основной идее.. Сначала нас убеждали в том, что Харухи Судзумия, не кто иной как К счастью не того не другого почти не случается. Сверлил в глазах жанр пародия в описании, видимо он намекал не воспринимать данное аниме очень серьезно. Что Я и сделал. Все-таки это больше школьная романтическая комедия, чем что-то еще, мистика и сверхъестественное в аниме, все равно что в их фильме. Теперь про героев. Тут Я написал большой монолог с кучей спойлеров, но решил стереть. В целом мне понравилось, ибо таких необычных аниме с хорошей идеей, классными персонажами и музыкой стоило бы еще поискать, а сколько копий этого аниме... Итак Меланхолия Судзумии получает 9/10, а второй сезон 8/10.
(щас будет снова холивар на тему озвучки, как в лисице и пряности (а это уже холивар на холиваре, я неправильно ее назвал))
вас будут жутко троллить 8 серий под ряд, где происходит одно и то же, а виной всему невыполненные домашние задания!
Бох, пересоздавший текущий мир 3 года назад, и в любой миг может пересоздать его снова и тогда всем придет капец. Потом эта теория заменяется тем, что та не является Бохом, но обладает способностью воплощать свои желания в реальность и ваще перепутав реальность и вымысел превратит наш мир в сплошной абсурд.

@Lumennes, 8 это вообще символическое число для 2го сезона...@Romantic@Killua, Я знаю, Я посмотрел их все 8