Смотрел этот сериал пару лет назад и пересмотрел только что. С моей точки зрения это один из лучших существующих представителей седзе-ай тайтлов, что особенно ценно для жанра, в котором так мало качественного материала и материала вообще.
Если описывать общее впечатление какими-то набросками, то это было очень красиво, нежно, волнующе, романтично, драматично, местами очень наивно, местами чересчур пафосно, но безумно атмосферно.
Рисовка мне очень понравилась - девушки изящные и утонченные, природа шикарная, отдельное спасибо за смену сезонов, что создает впечатление течения времени.
История Каори и Сидзумы это кульминация сериала и она меня реально тронула, кроме того в целом впечатлило развитие Сидзумы как персонажа на протяжении всего аниме.
История Амане и Хикари с моей точки зрения сильно слабее чем у пары Нагиса - Сидзума, и порой то что там происходит не выдерживает никакой критики, например мотивация и поведение двух злодеек из Спики.
Также немного не хватило, пожалуй, одной серии - очень хотелось бы увидеть что дальше происходило
В общем и целом - очень приятный и светлый тайтл о девичей любви, рекомендую всем ценителям жанра . Кто не очень понимает в чем прелесть седзе-ай лучше не смотреть - покажется скучно.
Ах да, насчет эндингов - что это было? Лучше бы их не было вообще
с Нагисой и Сидзумой после того как вторая выпустилась из Миатор и как сложилась судьба несчастной Тамао-тян.
Ах да, насчет эндингов - что это было? Лучше бы их не было вообще