Вероятно, вы слыхали такую притчу. Где-то существует магазин, в котором можно получить все, о чем мечтаешь. Но, разумеется, за все надо платить.
Многие приходят, смотрят на ценник - и уходят навсегда. Другие прикидывают - и уходят на время, чтобы собрать требуемое - и все-таки получают желаемое.
Кто-то хочет иметь интересную и творческую работу. В ценнике , наколотом на эту мечту, значатся: время, которое человек привык уделять себе и близким, чувство стабильности и уверенности.
Кто-то пришел за славой. На этой мечте стоит ценник: ваш покой и все ваши тайны.
Вы уже поняли: этот "магазин" не так уж далеко, к этому и клонится...
"Триплексоголик" - своего рода визуализация этой притчи. К счастью, не чересчур морализаторская и совсем не пафосная, чем притчи обычно грешат. Обильно сдобренная всякими приятностями вроде мистики, юмора и кучи вредных привычек.
Серии, в основе которых - духи и мистика чередуются с сериями, основанными на чистой психологии. Почему так трудно попросить о чем-то? Что заставляет нас лгать? Зачем люди играют в опасные игры?
"Триплексоголик" понравится всем, кто любит аниме с познавательным уклоном: японский бестиарий, японские праздники, обычаи и традиции, чуть-чуть кулинарии и даже целая серия, посвященная правилам игры в маджонг (о нееееет, это же самая нудная серия из всего цикла!!!!)
Вероятные причины для раздражения... Они с лихвой компенсируются сюжетом, но упомяну.
1 Стиль рисунка немного необычен для аниме. Но для меня это скорее плюс, я такие ищу. Считаю каноны анимэшного рисунка чем-то очень условным, поэтому непропорционально длинные фигуры для меня ничуть не более странные, чем глаза вполлица.
2 Суетливый ГГ. Такие персонажи вроде призваны смешить (будет классическая пара: холерик-флегматик), но чаще раздражают.
Вы уже поняли: этот "магазин" не так уж далеко, к этому и клонится...