Впервые я посмотрел «Пиратов Чёрной лагуны» ещё пять лет назад. Посмотрел за день или за пару — настолько мне это аниме понравилось. Я тогда был на заре становления анимешником: стал им в 2019 году, а «Лагуну» посмотрел в конце 2020-го.
И вот сейчас, спустя пять лет, я снова её смотрю. Узнал об этом аниме благодаря YouTube — мне просто попался в рекомендациях опенинг. Я посмотрел его и понял, что просто обязан посмотреть само аниме.
И вот я снова смотрю его спустя столько лет, и у меня слёзы на глазах. Могли бы быть, если бы я вообще мог плакать. Грустно. Грустно от того, что тогда мне было намного лучше, чем сейчас. От того, что сейчас не снимают такие аниме. Что нынче почти нет аниме с такими же женскими персонажами, как Реви или Балалайка.
Хотя, казалось бы, сейчас есть мода на «сильных женских персонажей» (конечно, не в Японии, а на Западе, но всё же). Так вперёд — делайте героинь по типу Реви. Но увы. Не делают.
Да и автор оригинала никак не может закончить мангу из-за депрессии. В 2023 году вышло 4 главы, в 2024 — 3 главы, а в 2025 — всего 2 главы… Грустно всё это. Наверное, позже я так же перечитаю и саму мангу.
Жаль, что сейчас не делают такие аниме.
Жаль…
Жаль, что сейчас не делают такие аниме.
Жаль…