Качество задников фонов хорошее для своего года (и наверное) бюджета. Основные персонажи интересны и неплохи, но не раскрыты. Музыкальная составляющая где-то на 6 из 10, местами подходящая местами не к месту.
Сюжет и лор толком не раскрыты.
Эта лента старается быть философией и боевиком, но в обоих случаях проваливается.
С философией беда, лор проблематика вселенной и взаимоотношений не раскрыты; как и "боевиковая" составляющая, сцены перестрелок погонь присутствуют но они абсолютно слабые и блеклые даже для 1980х (резонно заметить что этим страдают практически а может и всё аниме 80-90ых на фоне Голливудских кинолент).
Из ближайшего конкурента можно поставить Робокоп 1987, даже с топорными эффектами он смотрится всё так же захватывающе, не теряя злободневности основной тематики - бесчеловечности корпорации, правительства и можно ли считать киборга человеком?
Честно, не могу вспомнить из старого аниме 1980-90х что либо что могло бы тягаться в зрелищности с самыми топовыми Голливудскими лентами того же периода.
Возможно это ограничения самой анимации? Или же японские студии априори не были способны выдать подобный визуал?
Сегодня мы узнать скорее не сможем.
Сюжет и лор толком не раскрыты.
Сегодня мы узнать скорее не сможем.