Батя Евангелиона, только без претензий на философию, артхаус и нечто высшее. Более понятный, менее авторский, а потому и доступный всем, в отличие от духовного наследника.
Смотрится на одном дыхании, ничего лишнего. Интересный сюжет, приятные герои (Норико Такая вообще очаровашка), грамотная режиссура, качественные рисовка и анимация, а также по-своему ламповая атмосфера, — вот что я могу отметить.
В остальном ничего особенного, это классический, хотя и качественный представитель старой школы в жанре «меха». По крайней мере, если бы не Ганбастер, мы бы никогда не получили Евангелион.
8\10
8\10
@Vlador_true@S John, ну Юнг Фрейд тоже дико горячая, но всё-таки я их оцениваю по-разному. Каждая по-своему хороша, но лично мне ближе НориконеТакая@S John,@Vlador_true@Lovefullevil, ну, я увидел гораздо больше твоего. Кроме жанра меха ещё увидел попытку в психологию и лёгкие нотки философии, Анно словно бы учился перед Евой.За стиль режиссуры и приёмы, а также архетипы персонажей (Норико Такая = женская версия Синдзи; Юнг Фрейд похожа на Аску и имеет чувства к Тренеру, как Аска имела их к Рёдзи, Амано же чем-то схожа на Мисато, есть общие детали) я просто умолчу.