Что не говорите, но сюжет и финальный поворот, подобный Вратам Штейна, может затмить всю мою ненависть к Шафту. В начале дико смущало, что аниме про маленьких девочек, хотя рейтинг 17+, а еще это махо-сёдзе, но не тут то было. Я действительно, не рекомендовал бы это аниме лицам до 17 лет, даже если главные героини их возраста, можно просто не догнать смысла и научится плохому, а еще есть насилие, кровь, жестокость, кишки и психологизм. Почти до самого конца меня бесило, что сериал назван именем главной героини-волшебницы, однако саму ее в этом образе, кроме флешбеков... короче нас дико троллят почти весь сериал, однако это стоит того. Куда больший интерес у меня вызвала другая героиня - Хомура, и Я бы назвал этот сериал лучше в честь нее, ибо она опуппеная. Хотя поначалу вызывала и отрицательные эмоции, однако не удивительно что стала такой, не смотря на все пережитое сохранила светлые чувства к Мадоке. Короче, финал должен взорвать вам мозг своей гениальностью, если этого не произошло, вероятно его и не было. Очень сильно понравился эндинг, он шикарен. Итоговая оценка: 9 волшебниц из 10!