Больше всего увиденное на протяжении 26 эпизодов напомнило другой тайтл - Цветок вечности. Те же школьницы, спасающие мир от конца света, только в одном случае верхом на боевых роботах, а в другом с помощью суперсил и призванных "Детей" и те же туманные намеки на седзе-ай, не приводящие почти ни к чему осмысленному, Но все же Цветок вечности для меня это более законченная и цельная композиция, имеющая более-менее логичный и не слитый финал это гораздо более слабенькая и шаблонная работа - простите, но переобуваюсь в полете спустя годы, пересмотрев и то, и другое.
Здесь же события, сюжетные повороты и поступки героев просто возникают из ниоткуда, и мы должны это принять как данность. Любовные пары выбраны максимально неинтересно и скучно, им не сопереживаешь и не хочется за них болеть (исключение - Такуми - Акира-кун). Простил бы многое этому тайтлу за пару Май - Микото или Май - Нацуки и полноценное раскрытие их отношений. Но мы вынуждены наблюдать за метаниями туповатого блондинчика, не способного выбрать между двумя девочками.
Кстати так до конца и не ясно в финале,. Похоже авторы сами не определились кому хотят угодить - терпеть не могу такое.
Финальная серия это вообще нечто невразумительное - такой концентрированный бред, что слов не находится.
Поставлю этому аниме 8, потому что хорошее в нем тоже есть - понравилась Май внешне и характером, очень понравилась Микото - отличный и яркий персонаж, максимально понятный и мотивированный, в отличии от всего остального происходящего. Многие идеи Hime интересные - ментальная связь HiME и Дитя, Сироты как Дети, оставшиеся без HiME. На этих идеях можно было бы выстроить действительно цельную вселенную, но убого реализованные детали портят всю магию. Кроме того здесь шикарные саундтреки Юки Кадзиуры, просто божественные, только Mezame чего стоит - волосы шевелятся во всех местах.
А вообще, главное впечатление после просмотра - это боль в заднице, возможно для кого-то это послужит маячком смотреть/не смотреть
Кстати так до конца и не ясно в финале,
кого именно выбрала Май как пару. Вроде как были намеки на Микото, но в итоге сосется с блондином, а потом просто заявлет что всякая любовь это хорошо и вроде как все заканчивается веселой полигамией.
Финальная серия это вообще нечто невразумительное -
слили все немногочисленные сюжетные заслуги. Просто воскрешаем всех кто умер и живем дальше дружно в обнимку с отпетыми злодеями,