Вообще удивительно, что я этот тайтл посмотрел. Ведь после простенького и пошленького начала я думал, что не продолжу смотреть его дальше. Но вчера решил его всё-таки посмотреть, просто потому что не хотел начинать новый. И я не ошибся и не пожалел. "Связь сердец" - это доброе аниме о чувствах людей в классической школьной атмосфере. Цеплять меня тайтл начал с того момента, когда зашла речь о сокровенных желаниях. Это ведь гениально, "сердечное семя" - мифическая сущность, влияющая на жизни героев, заставляет героев вести себя в соответствии с истинными желаниями, чем оставляет героев "обнаженными" друг перед другом. Было бы очень интересно, проведи кто-нибудь такой эксперимент в реальности. Это закономерно вызвало у некоторых героев желание абстрагироваться от ситуации, но аниме четко показывает, что это не является выходом. Если невозможно ничего изменить, то нужно продолжать жить в соответствии с новыми правилами, но главное, что нужно продолжать жить. Кстати, я очень благодарен этому тайтлу, потому что благодаря нему я буквально понял, какой у меня типаж и какие девушки мне нравятся благодаря борьбе двух героинь за одного из гг. И конечно же, все испытания, которые выпали на долю друзей свидетельствуют о суровой правде. Есть вещи, о которых ты никогда никому не расскажешь, а, возможно, и не захочешь рассказывать, и которые тебе придется пережить исключительно внутри себя. Также в какой-то момент мы видим гиперфокус героев на общественном мнении и репутации. Чацкий говорил, что мир вертится на пружине общественного мнения. И он был прав, видимо, что так было, есть и будет. Но одна из героинь говорит, что некоторые люди способны на игнорирование этого самого мнения. К слову, я отношусь к именно к такому разряду людей. Но так жить непросто, лучше в душе не обращать внимание на это мнение, а внешне все-таки изображать эту покорность. Один из гг является невероятно добрым человеком, и это... Почти не приносит ему страданий. Но только из-за того, что он окружён такими же людьми, но в реальности это приводит к катастрофе. Никогда не зацикливайтесь на решении чужих проблем, особенно если существуют ваши собственные. Никогда. Другой же гг показывает нам то, насколько важно делать в жизни то, что захочется. Необходимо найти баланс, ведь конечно есть вещи, которые сделать необходимо, но по большей части мы сами определяем нашу жизнь. Нужно понять чего вы хотите, а после этого предпринимать действия именно в этом направлении, тогда это будет не так уж сложно. А если вы не хотите ничего делать или менять, то так тому и быть, уважайте ваш собственный выбор. Только не соврите себе. Этот же парень отвечает себе на важный вопрос, любит ли он одну из девушек этой компании по той причине, что она похожа на бывшую или любит ее за ее настоящие качества. И это правда важный вопрос, с которым часто сталкиваются люди. Но если так подумать, то это необязательно плохо (любить кого то, кто похож на прошлого партнера). Если у человека действительно есть внешний или внутренний (психологический) типаж, то он может любить эту девушку из-за этого. Если посмотреть под другим углом, то эта девушка похожа на его бывшую, а не наоборот. А линия первого парня, о котором я говорил, напоминает о том, что нужно проанализировать и понять настоящую суть человека, чтобы не оставаться дураком, влюбленным лишь в его образ. И позволю себе немного эмоций... Сейчас будет спойлер... Как же я рад, что Таичи всё-таки начал встречаться с Инабой! Ну а герои тайтла в итоге продолжили идти по выбранному пути, соединяя сердца с сердцами других... Светлый путь, но насколько он возможен в нашем, далеком от утопии, мире?