Хорошая рисовка, фильм не напрягающий Музыкальное сопровождение тоже мне понравилось, однако оценка 6 за сюжет Он не закончен, как я понял автор захотел оставить концовку открытой но получилась просто незаконченная, да и вообщем сюжет грубо говоря не о чем Если вкратце спасатель и утопающий
Много лень писать про этот аниме-фильм, да и нечего особо. Ну вышло достаточно слабенько по сюжету, но это дефолт для подобных коротких фильмов. Сказать нечего, заезженная история любви ученика с учительницей. Тут главная фишка в рисовке, вот она супер шикарна, прорисовано все. Дождь выглядит супере шедеврально, красивые фоны, персонажи. По внешнему виду аниме тут даже не к чему придраться. Звуки и атмосфера тоже присутствуют. Ставлю оценку - 7/10, чисто фильм чтобы насладится внешней составляющей.
Очень красивый фильм. Природа, дождь настолько восхитительны, что любовь главного героя к дождю передается зрителю😊. Графика здоровская, сюжет плавный. Но мне не хватило эмоций между героями. Отношения развиваются очень плавно, правда ближе к концу фильма эмоции наростают. История фильма необычная и интересная. Ближе к концу фильма все эмоции и развязка лавиной спускается на зрителя. Но самое интересно то, что это все резко обрывается, все заканчивается не так, как хочет зритель.
Безумно красивый мультик. Звук шикарный. Эмоции более-менее переданы. Но не зацепило. Мелодрамой даже не пахнет. Драмой чуть-чуть, но не раскрыто. А че вы хотели за 45 минут? К тому же, надоело вот это вот про учителей-учеников. Конкретно на эту тему у меня один негатив, возможно смотря через призму российской реальности. Да никогда в жизни мне в школе не пришло бы в голову мутить с училками, им всем за полтос было! Если ли бы качество рисовки было хуже, то аниме вообще из себя ничего бы не представляло. Но потрясающие пейзажи и фоны поднимают его на несколько ступеней выше. К просмотру разумеется рекомендую, но ничего особенного тут нет
Из-за того, что аниме идет всего 45 минут, не появляется желания скипнуть. Аниме которые делает Макото Синкай всегда выходят отличными и эта короткометражка не исключение. Графика и музыкальное сопровождение на уровне. Есть придирки к истории. Хочется увидеть развитие отношений между учеником и учительницей, но увы, додумывайте все сами. Сама же история средняя, но от этого она не становится скучной. Советую к просмотру, потраченного времени не пожалеете. Моя оценка 8/10
Наконец появилось время для этого аниме. Даже хорошо ,что оно всего 46 минут. Если сравнивать с В лес, где мерцают светлячки аналогичного примерно хронометража, Сад слов мне понравилось побольше. Во-первых, за реальность, во-вторых, за место действия. Что я люблю у Синкая - так это то, как он показывает Токио, в частности район Синдзюку, и природу. Сад Синдзюку-гёэн, показанный в этом аниме, считаю одним из лучших в Токио (на самом деле сад огромный), поэтому с удовольствием снова прогулялась по саду вместе с героями. Про рисовку расписывать не буду, с ней всё отлично) Сюжет...ну он есть. Но мне чего-то не хватило. Довольно не стандартный драматизм. Вроде и зацепило, но логически понимаешь, что что-то не так. Кто-то в их паре (если так можно назвать героев) должен был быть взрослым. И хорошо, что взрослой осталась девушка. Оцениваю это аниме на 7 баллов, но с положительным отношением.
P.s в "Твое имя" есть Юкино в роли учителя в школе героини. Но дальше простого показа не пошло. :с
если так и есть, значит Юкино вернулась в Токио. Ведь события этих аниме происходят в Токио. (если конечно это та самая Юкино. Твоё имя смотрела давно)
Сама история не новинка, да и каких-то оригинальных сюжетных твистов не будет, но всё же очень красиво сделано. Такой графике, как в этом аниме 2013 года, до сих пор бы позавидовали тайтлы, вышедшие позднее, да и музыка приятная. Кто-то выше писал, что это можно рассматривать как нечто эстетическое и с этим можно согласиться. И дело не только в хорошей картинке. 8/10