Концентрированный бред с дикой примесью японского death metal

Зайду сразу с минусов. Несмотря на то, что мне очень сильно понравился "Детройт, город металла" за свой юмор и атмосферу, я, как фанат рока и металла по-тяжелее с самого детства, был весьма и весьма разочарован его малым количеством. Полноценных песен здесь, кроме отличного опенинга, не будет - только "сниппеты", если можно так выразиться: Куплет, может припев, а может и вообще несколько строчек и всё на том. Хотя, признаюсь, песни хоть и стереотипные до жути, но всё равно очень притягательные и мощные.
Опенинг - это мощная "Satsugai", которая однозначно попадает в мой плейлист. А вот эндинг - та песня, которую главный герой на самом деле любит слушать и играть и которую я стал пропускать после первого же прослушивания. Кстати, даже начиная со столь весомой разницы в открывающей и закрывающей темах, зрителю уже показывают две противоположные личности главного героя.

Рисовка здесь практически полностью следует манге - она кривая, небрежная, нет никакой аккуратности, мало пропорций... Ну разве это не дух дэс-метала? Да, здесь такая вырвиглазная рисовка только играет на руку происходящему в аниме безумию и адской музыке.
И кстати, уже с первой серии имеется стойкое, ОЧЕНЬ СТОЙКОЕ ощущение, будто бы здесь не просто адаптировали мангу, включая также и рисовку, а даже фреймы/кадры адаптировали подчистую, сохраняя оригинальную композицию. Пошёл я, значит, свою мысль проверять и... Результат меня очень удивил
Очевидно, что никакие персонажи, кроме самого Краузера, здесь не так интересны. Да, здесь есть Шеф со стальными яйцами, есть самый трушный фанат DMC, даже панк Нина, и все они действительно хороши, но чудовищная аура и харизма Восставшего из Ада затмевает их всех, не говоря уже о таких проходных персонажах как брат Негиси или капиталистическая свинья.
Сам Негиси именно в повседневной жизни не так отвратителен и скучен, как я его представлял изначально. Но тут, скорее всего, сыграл контраст с образом дэс-металиста. А что самое "ужасное" - его перевоплощения из стесняшки Негиси в ужасного Краузера II находятся на одном уровне с "Зайцев + 1".

Темп в аниме не сбивается никогда - всегда происходит что-то всё более бредовое и смешное на протяжении всех 12 коротких эпизодов. Тут вам и сношение с Токийской башней, и реп-баттл, и съёмка треш-мелодрамы. А те моменты, где на экране нет Краузера, а есть только стесняшка Негиси, все реплики становятся намного быстрее, чтобы поскорее перейти к самому лакомому кусочку в аниме

Практически весь юмор здесь - это лютая чернуха, т.е. самый основной стереотип о металлистах. Отборные маты, оскорбления, насилие, проклятия, содомия и лютейший бред - всего этого здесь в избытке. Кстати говоря, именно на данном стереотипе всё и строится. Я думаю, любому здравомыслящему человеку итак понятно, что на самом деле поведение металлистов - не более чем сценический образ и игра на публику. И в "Детройт, город металла" мы отлично видим, как Негиси и остальные участники группы попросту играют свою роль и часто подстраиваются под настроение своих фанатов или Шефа.
К просмотру очень рекомендую, но скорее любителям такого дрянного юмора, нежели любителям тяжёлой музыки - она здесь есть, однако её количество (Но не качество) вас не удовлетворит, зато ГРЕШНЫЙ БОЛТ КРАУЗЕРА ЕЩЁ КАК!
Отзыв #99

Кстати, как же они смешно здесь говорят на английском, особенно все вот эти "Оу йес!" или "Мазафака", особенно от Шефа DMC

Отзыв #99

99-ый отзыв
@CowboyJo82@Love Alina, это даЯ так рад, что рандомайзер смилостивился и на мой предюбилейный и юбилейный отзыв мне выпало то, что связано с любимой музыкой