Удивительно ненавязчивая и не перетянутая штука, несмотря на жанр. Персонажи гладкие, лёгкие, не грузят, плавно рефлексируют и плавно двигаются по лестнице личностной трансформации. Никто не бесит, кроме пожалуй мерзкой Цубасы, которая и тупая и обнаглевшая и злая одновременно. И почему-то именно она удостоилась целой отдельной арки. Но потом всё таки получила заслуженную роль овоща. А самой неожиданно красивой и прописанной получилась история родителей Миязавы. Под конец акцент смещается с главной парочки на всяких ноунеймов, что немного портит уютность, но всё ещё неплохо. В караоке было секундное камео Михо Накаямы, недавно почившей.
Самое интересное это визуальный стиль. Хидеаки как обычно смог сделать театрализованный шедевр с бюджетом одной шавухи. Стиль максимально стабилен, всё ровно, эстетично. Кадр максимально НЕ перегружен и позволяет тебе видеть только то, что ты действительно должен видеть. Куча визуальных и стилистических приёмов для максимального погружения в ситуацию. Всё выглядит вдохновляюще. Настолько, что даже каждый из нас смог бы это всё нарисовать и двигать с минимальными усилиями. Сейчас таких ощущений очень не хватает. Овердизайн сильно искалечил нынешние тайтлы, от которых в глазах рябит, но более ничего не чувствуешь. Творчество слишком отдалилось от зрителя и нет ощущения что да, я это понимаю, я это чувствую и я смог бы это повторить! Поставил бы и девятку, если бы все серии были как 19.
Через пару лет всё те же визуальные приёмы и чиби стайл хидеаки и имаиши применят в махороматик. Очень много схожестей.