7.5/10
Хороший фильм о детской жестокости, ее последствиях и дружбе, но он не стал для меня "шедевром 10из10".
Графики шикарная, тут не к чему придраться. Чардизайн тоже неплох, все довольно милые, особенно внешне понравилась Наока.
Сама история Шоко очень не логична :/ почему она имея проблемы со слухом не пошла учится в спец. школу?
Хорошо. Ей купили слуховой аппарат, на этом моменте ее проблемы должны были исчезнуть, она могла слышать голоса других и сама учится нормально говорить и правильно выговаривать слова, но нет! На протяжении фильм она даже не пыталась усовершенствоваться и стать на ровне со здоровым человеком. Ее несколько "попыток" говорить выглядели жалко, ведь она имея слуховой аппарат и заботливую родню легко могла выучить язык.
Я даже не знаю какой вывод можно сделать посмотрев этот фильм... Ну да, издеваться над инвалидами плохо, но этого маловато для двухчасового фильма.

@Kameiko, жаль ты не родился инвалидом,все бы сразу стало понятно,правда ведь ?