Мдеее, разочарован я... Ожидания были завышены после прочтения отзывов. Очень затянуто, драмы не увидел, эмоций не испытал. Сюжет средненький, задумка неплохая, но полно лишних героев из-за которых возможно настолько плохо прописаны главные.
Долго откладывала просмотр этого, так называемого, "шедевра", но сегодня я всё же посмотрела это творение. Сразу говорю, что аниме меня никак не впечатлило (даже в Твоём Имени я больше со переживала героям, даже всплакнула, но мы сейчас не о нём). Сюжет: как и во всех слайсиках про школьников от киоани. правда немного приправлен, так называемой драмой(за драму я это не считаю). Рисовка: просто шикарна. чего же ещё ждать от киоани. шикарно прорисованы пейзажи, красивые персонажи(этож киоани). за рисовка однозначно 10/10.(хотя в своём отзыве я не хочу делать никакие оценки, но рисовка и вправду впечатлила). Музыка: тут её, к слову, почти нет. разве что эндинг, но он, конечно же, выполнен просто шикарно. Персонажи: героев плохо раскрыли, кроме главных героев. это, скорее всего связано со временем, ведь в полнометражке на 2 часа сложно раскрыть столько персонажей.(после просмотра аниме прочитала мангу, вот там действительно все персонажи просто отлично раскрываются). из персонажей мне понравились Ишида, Юзуру, зеленоволосый друг гг и Сахара. Конец: ожидала романтики. ничем не тронул, сидела с каменным лицом. не знаю, чем всех так тронул конец, но меня не впечатлил. После просмотра аниме я решила почитать мангу(это я уже писала выше). И она мне понравилась гораздо больше, чем аниме. Разочаровало. Ждала большего. Но на 1 раз пойдёт.
Ожидала большего. Фильм не особо понравился. Но на один раз пойдет. Не понимаю почему его так высоко оценивают. Персонажи однобокие в своей разности (да-да), но ни о каком их развитии и раскрытии не идет и речи. Изменился разве что только главный герой и мать героини немного - и на этом спасибо. Хотя очень жаль. Ведь изначально их всех задали 'живыми', но они 'замерли' и остались в таком состоянии на протяжении всего фильма. Очень много странных моментов. Например с вырыванием сережки. Серьезно? Прекрасно в этом фильме только потрясающая работа со звуком и визуальное оформление. Ну и еще то, как фильм постоянно давит из зрителя слезу. Больше драмы богу драмы!!1!1 Любителям поплакать и полюбоваться красивым изображением этот фильм отлично подойдет. А так он ни о чем. 5/10 только за звукорежиссуру и красивую и плавную картинку.
Мне кажется или тут все перехваливают данную полнометражку? Для начала, посмотрев трейлер я долго ждал это аниме, и вот я наконец его посмотрел. Сказать что это шедевр не могу, уж больно затянуто и почему-то по трейлеру я ожидал гораздо большего. Если бы не музыкальное сопровождение и отличная рисовка, я бы поставил 7, но это аниме на твёрдую 8. Вот Твоё имя действительно по всем пунктам шедевр.
Выглядит прекрасно, сюжет средний. Под конец стало сильно раздражать что все постоянно плачут, неестественно это. Главный герой издевался на девочкой, но когда она стала секси, тут же осознал свою неправоту. Если бы она была не такой красивой, он бы за ней так не бегал. Да и с чего он так подобрел. Было бы интереснее, если бы в нём остался внутренний конфликт. Если бы нам показали, как он старается сдерживать своих внутренних демонов. А он просто вдруг вырос и стал ангелом. Зря только время потратил.
Красивый, размеренный фильм с актуальной проблемой, но мало трогающий в эмоциональном плане из-за нехватки более глубокого раскрытия переживаний и поступков героев. (Подозреваю, что это связано с тем, что авторам просто не удалось впихнуть в аниме все важные события манги) Жестокие реалии детского мира плавно переплетаются с не менее жестокими реалиями мира подростков. Они такие разные, но при этом такие одинаковые. Сложность принятия и недопонимание со всех сторон окружают главных героев, заставляя их испытывать сильные душевные терзания. То что сегодня казалось дружбой, завтра может превратиться в презрение. Люди, что смеясь шли с тобой по улице завтра могут оказаться твоими злейшими врагами. Многие переживания рождающиеся в человеческом сознании, существуют только внутри него и могут даже не иметь ничего общего с тем, как все обстоит в реальности. И пока ты не сможешь побороть свои надуманные страхи, ты не сможешь жить полной и счастливой(хоть и не всегда) жизнью. На мой взгляд это аниме пытается донести мысль о том, что нужно уметь говорить(и не обязательно словами), говорить не смотря на свои страхи и переживания, понимать и принимать ближних, не взирая на то, какими бы "не такими как все" они были. Это довольно приятный фильм, который хочет заставить зрителя немного задуматься. Но он не раскрыт настолько, насколько мог бы, поэтому 7 из 10.
было сложно, но я попытался собрать мысли в порядок.
тематика фильма чертовски сложная, из-за чего КиоАни взвалили на себя офигенный такой груз ответственности, чтобы как следует завернуть эти пару томиков манги в аккуратный двухчасовой фильм. старались как могли: скрупулёзно рисовали фоны, чардиз сделали неплохой (далёк до идеала), наняли топовых сейю (особенно Саори Хаями постаралась), написали отличный саундтрек, но ... всегда есть эти "но"... недоплатили режиссёру, который превратил картину в жвачку с рваными сценами (в середине особенно чувствуется), скомканной завязкой и ещё более глупым финалом. тут я, конечно, погорячился, но он ну совсем никак не вытекает. про сюжетный ход с крестиками на лицах вообще молчу. помимо эстетической составляющей картину тянула Юдзуру. остальные герои просто поражают своей морозностью.
Фильм понравился. Конечно, есть в нём шероховатости, сумбурность, недосказанность, которые чувствуются, даже если не знаешь оригинала... Сразу после просмотра взялся за мангу - все эти недостатки стали сильней бросаться в глаза, но хуже к экранизации я относиться не стал. Фильм однозначно годный. Годный настолько, что решил сохранить БДшку на винте для последующих пересмотров. P.S. Если не считать Сёко (она всё-таки ГГтут вроде как), то мать Исиды и Юзу самые приятные персонажи. Юзу так вообще прелесть, давно пацанок не было).