В этом маленьком эпизоде, который идёт всего 47 минут, нам показывают суровое детство главная героя новеллы Юджи Казами и его "интересные" отношения со старшой сестрой Казуки Казами. Очень даже зашло, 9/10
Человеческая память не идеальна, а величину потерь важных деталей (и даже порой самой сути, после чего остаётся лишь общее впечатление или обрывки самых сильных эмоций) из-за призмы восприятия и оценить невозможно - буквально.
Как должна выглядеть предыстория чего-либо и кого-либо? Всё зависит от целей рассказчика.
Здесь же рассказчик и есть тот, воспоминания о ком должны быть жёстко вырваны из самых глубин не просто памяти, но всего себя и бездушно изложены на бумажки для наиболее комфортного и полного восприятия кем-то посторонним; даже теми, кто не удосуживается показаться и спросить лично.
Детальное, но без личного, привязывающего. С погружением в личность и эмоциональное состояние, но не вызывающее эмпатию. С раскрытием самого сокровенного, но без капли души. Кажется, что каждая из этих фраз противоречит двум другим, но именно так оно и воспринимается. Этот рассказ звучит и выглядит как досье; он не призывает, не говорит и не спрашивает - последовательно констатирует факты, будто меняя слайды на презентации или показывая кадры с чудовищными деяниями из военной хроники.
Если говорить именно о некоем "внутреннем наблюдателе" - иногда авторы позволяют тебе такое удовольствие: быть аккуратно вырванным как из погружения, так и со своего удобного дивана и оказаться прямо внутри картины, как тот оператор "а можно я уже пойду?", как бы осознавая и нереальность происходящего, и ощущая при этом весь спектр чувств и эмоций от истории - то этот маленький кусочек на 40 минут протаскивает тебя через все нужные для понимания ситуации события и оставляет это в твоих руках, словно коробку с одному тебе важным и нужным хламом. Как хочешь - так и воспринимай.
Этого было бы уже достаточно для крепкого флешбека, но у нас целый спешл, отделенный совсем не случайно.
В основном сериале мы наблюдали за невероятным парнем. Сила, ум, дух - он пример, вызывающий уважение или даже восхищение... но недолго. Уже через несколько серий эффект притупляется, после и вовсе перетекает в противоположный. Не из-за ошибок или изменения героя, а именно из-за отсутствия этих ошибок и этого изменения.
Юджи Казами - нереален настолько, что даже не похож на человека; да и как персонажа это совсем не красит его. Имба в аниме встречается не так уж редко, это почти архетип и притом весьма популярный. Но этот герой помещён в окружение и обстановку, что не подходят для такого - вокруг него кучка живых, слабых, беспомощных, раскрытых или раскрывшихся. Юджи же ломает погружение своей абсолютной властью над ситуацией, ведь как верить в плохое, когда тебе показывают того, кто всех всегда спасёт?
И именно здесь нам предлагают полюбоваться на совсем человеческие, очень-очень знакомые слабости, боль, страх, ошибки и грехи. На всё то, что может и сломать, и вырастить таким; на всё предопределяющее и путь монстра, и путь главного героя. Такое противопоставление всемогущего и хрупкого душой обычно либо получается гротескным, либо продвигает некие идеи и мысли, лежащие далеко за пределами личностей этих двух. Но здесь, обоснованное длинной историей (вынесенной за скобки ради акцента на "сегодняшнем", а не былом) и выраженное в одном и том же лице, оно не вызывает отторжения; наоборот - скорее просит не осуждать того, кто ничтожен и не умалять достижений того, кто велик.
Избыточное количество драматических произведений неизбежно уронило общий уровень качества и превратило для многих жанр драмы в слезливое убожество с трехногими собачками; для этих людей (конечно же, включая меня - оттого мне и понятна эта позиция) связь жанра с "пожалейками" и поганенькими приёмами, даже необходимостью эмпатии и сопереживания стала очевидной и неоспоримой. Но это может быть и не только так, в конце концов ведь не жанр определяет произведение, а наоборот - мы используем лишь удобную классификацию для более комфортного ориентирования и ожиданий в бесконечном потоке информации.
Этот рассказ не является драмой в том образе, который возникает в голове при этом слове - он является драматичным по наполнению, но при этом полностью игнорирует необходимость какого-то места для слез зрителя. Он будто уставший от одного и то же глупого фанатского вопроса автор, что наконец вываливает всю суть и говорит: "Довольно? Теперь-то мы можем двигаться дальше?"
Есть миллион хороших историй, сильнее этой. Есть миллион персонажей, впечатляющих больше. Миллион идей, судеб, мыслей, задач и решений. Но именно здесь я увидел желание не идти по лёгкому пути проторенных дорог и простых методов, но выйти за пределы как этти-гаремника, так и классической драмы. Это желание есть показать нечто иное в жизненной боли, приобнять зрителя, заставив его почувствовать себя на месте персонажа, как и в любом этти-гаремнике. Вот только не на недосягаемом месте главного героя, а именно в слабых окружающих, что получают его любовь легко и беззаботно; это произведение умудряется быть одновременно как классическим жанром, так и его реверс версией внутри! И хоть это авторское желание сковано сомнительными решениями, кривой режиссурой, кривым сценарием, даже кривым 3d - как вообще умудрились?! - но оно пробивается сквозь всё это своим искренним порывом и впечатляет больше, чем самые кровавые сцены или нарушение всех табу.
Первые 4 серии оказались не плохи про прошлое героя, а дальше начался всё тот же бред, что и в 1 сезоне. Отсутствие оригинальности и сведение всего сюжета к школьницам, которые спасают планету, превращая аниме в несмотрибельный боевик. Правительство отправляет школьниц на уничтожение террористов, а главный герой ходит рассуждает о смысле жизни. Любовную линию так и не развили с прошлого сезона, поэтому здесь она скукожилась и засохла как стручок героя, который не смог выбрать никого из девушек. Этти сцены так себе, триллер бредовый, в остальном тоже очень и очень всё посредственно. 5 баллов ставлю только за первые 4 серии, остальное трэш.
Штош, не знаю на что Я рассчитывал после такого себе первого сезона, который выехал в основном из-за того, что в нем не так много эпизодов, в добавок густо заправленные МОЭтой. Этот же фильм вообще не всплывает и все благодаря тому, что нас оставили на едине с овощем в лице главного героя. Который совершенно не вывозит. Но прежде пару слов о технической составляющие, она осталось на уровне сериала, так что говорить тут больше нечего. По сюжету, нас ждет тотальный █████ всех полимеров. Если до этого можно было хотя бы посмотреть за миловидных тян, которые страдали и за этим было хоть сколько-нибудь интересно смотреть. То в этом фильм нас ожидает ремейк «Героя говна», с теми же ходами, когда автор инвалид не смог придумать вменяемого персонажа и причин, чтобы мы ему сопереживали. В итоге мы имеем овоща ГГ, который страдает, так как автор решил прогнуть весь мир и выкинуть весь здравый смысл из истории лишь бы заставить героя страдать. Что наглядно демонстрирует открывающая сцена с террористами. Где ГГ поручили задачу оказать огневую поддержку из снайперской винтовки находясь на удалении в два километра. При том, что в пяти метрах от самолета стоит целая рота, вооруженная до зубов, спрашивается, а какого хрена? Ну так надо, как ещё показать превозмогания ГГ и его скил? Что же его тогда не с Луны заставили стрелять? Почему зебатя ГГ, будучи богатым человеком держит своего сынка не хлебе и воде? Ну так надо. И все, что с героем происходит по сюжету, случается не потому, что это грамотно написанный сценарий, а потому что так надо. Хотя чего ещё ожидать от очередной экранизации хентай новеллы, тут Я не проверял, но уж очень много «контента» подвезли в этом фильме. Особенно, конечно, порадовала сценка с Kazuki KazamiКазуки Казами. Пожалуй единственное, что было приятно смотреть в этом фильма. Спрашивается, если вы не можете сделать нормальное аниме, так чего бы не сделать добротный хентай? В общем в жопу это аниме, к просмотру не рекомендую, так как это говно редкостное.
Этот спешл - странное дерьмо. Но история у гг конечно затрагивающая, грустная. Момент с инцестом меня не удивил, наоборот, я ждал, пока он наступит (хотя не люблю такой вид любви), просто нужно было спешлы смотреть, там уже было про их инцест серия. Короче не хочу больше писать. Скажем так, некое отвращение после просмотра я получил. Но почему-то 7/10 поставил.
Интересный случай когда из убого гаремника попытались сделать большее . И почти сработало , главное доказали , что можно сделать вполне терпимый продукт . Но это по прежнему фансервисый этти гаремник .7 из 10 при условии , что любой другой у меня получит единицу .
Сериал из гарема сделали психологической драмой. Несмотря на то, что фильм перегибает с жестокостью, смотреть в принципе интересно. Рисовка такая же, предыстория героя очень мрачная и кровавая. В целом, фильм неплохой, а с Раем Грисайи они складываются в единую картину, от меня 7 из 10.
Я не знаю куда надо писать о моих ощущениях по всей франшизе, так что напишу здесь. по моему мнению всю эту историю можно разделить на три составляющие "начало", "середину" и "конец". "Начало" - это классическая тема "истории монстров", гг решает проблемы девушек, ведь только он может их решить, короче, стандарт. "Середина", которая начинается с флешбэков Аманэ Суо, проходит вплоть до конца флешбэков самого Юджи во втором сезоне (!!!ВАЖНО!!! пропускать Лабиринт Грасайи нельзя, по моему мнению самая сильная часть всей этой истории, дело в том что повествование, сюжет, логика на порядок выше первого и, тем более второго сезона), если же вы пропустите "середину", то этот факт не будет мешать дальнейшему просмотру и может даже вы почувствуете то что "конец" удался на славу, ведь экшона прибавилось, но полностью отсутствует нагрузка для мозга, которая в "начале" также практически отсутствовала.