*не стольок отзыв, сколько размышления об увиденном.
Всё тут очень хорошо, включая последние серии, которые ничем и ни капельки ни хуже и не лучше предыдущих.
Нет, правда - очень годная анима.
Я очень доволен, но и весьма разочарован... По тому, что это никакое не 8. Это только 7/10. Да и то, так... Ну, только за то, что они старались.
Мне хотелось больше смысла.
Радует, в первую очередь, яркая и разнообразная, приправленная психоделичностью, рисовка. Рука об руку с этим идёт множество отсылочек ко всему. Фанат Евангелиона найдёт здесь кучу параллелей с Евангелионом. Фанат Мадоки - целое море заимствований из Мадоки. Хотите Эльфийскую песнь? - Да пожалуйста
Кроме того, многие персонажи там просто для мебели. Нюню, Кролик... От части Близняшки, экспрессивный профессор и робот. Помимо того, что все они в разной степени обделены бэкграундом, так у первых двух ещё и участие в сюжете - совершенно гомеопатическое.
При этом, однако же, радует внимание к деталям. Это касается не только рисовки но и таких моментов, как, например,. Ну и миры Чистой иллюзии они, как бы, не беспорядочно хаотичны, а существуют по определённым законам. И это чувствуется.
Чисто по концепции происходящего, более всего мне это напомнило Шутки чокнутой столицы. Хотя никаких очевидных прямых параллелей здесь не прослеживается.
Ну и на последок скриншотов вброшу.
Городские пейзажи
Просто сцены, которые мне понравились.
Ну вы понели.
И конечно, ещё больше фансервиса.
Я, всё таки, склею этот коллаж целиком)

Нет, правда - очень годная анима.
Мне хотелось больше смысла.
И это речь только о глобальных сюжетных реверансах, маленьких же сценических цитат и не перечесть (выше пытались). Всё это создаёт своего рода фансервис. И вот по этому, мне кажется, что обычный фансервис тут совершенно ненужен. Однако, он есть. И не мало.Сам сюжет здесь ни хорош, ни плох. Он даёт повод сделать драму и возможность по щеголять фантазией. В остальном - для галочки. К тому же, его раскрытие происходит довольно дёргано. Особенно в начале, когда мотивация персонажей вызывает одно сплошное недоумение. Некоторые сюжетные хитросплетения настолько погрязли в цитирование, что создаётся впечатление, что это уже не отсылки, а вторичность продиктованная отсутствием оригинальной идеи.
когда все вчерашние приключения кажутся Коконе сном, но мышцы-то болят)
Ну и на последок скриншотов вброшу.
Городские пейзажи
Просто сцены, которые мне понравились.

Удивительно даже, что Папика летает на доске, и она же присутствует в обличи кролика

Но нигде эти два обзора не объединены...

Эта кактусовая ферма, и гигантские гусеницы из первой серии напоминают мне Навсикаю.
А эту сцену правильно не зафоткать, но тут, как бы, мимо героини проходит толпа нараду, все уткнулись в свои телефоны и не видят ничего вокруг.

Но нигде эти два обзора не объединены...

Ну вы понели.
И конечно, ещё больше фансервиса.
Я, всё таки, склею этот коллаж целиком)