Этот тайтл точно ни с чем не спутать. Самобытный стиль и подача сюжета с длинными диалогами, делающими добрую половину атмосферы, но которые почему-то принимают за недостаток, этот своеобразный стеб над аниме-индустрией, перемежающиеся с попытками рассуждать о вопросах бытия и всего такого умного, что сопровождается интересными и живыми персонажами, от которых не воротит — все это непомерно подкупает с первых серий и заставляет смотреть и смотреть дальше, все больше дивясь таланту авторов сего творения.
Вроде достаточно нахвалил. В противовес предыдущему отзыву, наоборот говорю спасибо, что не сделали еще один вампиромахач и оставив всю эту кровавую баню додумывать нам, скормив лишь несколько основных тезисов.
Окей, внесу немного конкретики и имха:
Ни что иное, как 10/10, в качестве небольшой благодарности за приятно проведенное время.
Рекомендую к просмотру морально подготовленной и достаточно взрослой публике.
Окей, внесу немного конкретики и имха:
Почему смотреть этот тайтл
- СЮЖЕТДИАЛОГИГРАФОНЧИК10/10;
- Сильные, продуманные персонажи второго плана, взрослеющие и находящиеся в постоянном движении;
- Музыкальное сопровождение, которое хочется добавить в плейлист, особенно отмечу опенинг арки кошки;
- Действительно доставляющий юмор с нередкими отсылками;
- Экшена ровно столько, сколько необходимо -- без скатывания в наруто;
- Кровь/мясо/кишки/other гуро-контент -- все есть;
- Годная триллер-составляющая;
- Няшная лоличка Синобу;
- Удачная фишка с мелькающими инфоблоками, которые не успеваешь читать;
- Интересный подход к вопросу романтики;
- Тут спойлер про любовь;Ударная доза фемдома от несравненной госпожи Сендзёгахары
- Тут спойлер про ГГ;Нестандартный подход к роли главного героя, который всегда огребает, а когда его отмордуют до состояния жижечки, девочки приходят на помощь и все заканчивается хорошо. Создается впечатление, что вампирские способности ему даны как предлог, чтобы его можно было убивать в каждой серии.
- Еще несколько пунктов на Ваш выбор.
Почему не надо
Итоговый балл!- Если Вы любите что-то легинькое, то
бегите глупцыбросайте этот тайтл, не обманывайтесь сиськами Хитаги в блоке "Кадры"; - Огромное изобилие фансервиса уже начиная с первых минут(Хотя кому-то это в плюс);
- Блеклый главный герой, по сравнению с остальными персонажами;
- Главный герой -- тряпко с амбициями;
- Гарем, снова гарем;
- Все же трудно успеть прочитать мелькающие вставки, что усугубляется тем, что некоторые саберы, судя по всему, не удосужились их перевести(незначительный минус);
Рекомендую к просмотру морально подготовленной и достаточно взрослой публике.

@ImpStalker, чёт ты вообще Арараги унизил. Как по мне, наоборот, он клёвый гг. (+офигенный сэйю озвучивает)@Свалкер@Dol`ce, к сейю нареканий нет, да. Но мне конкретно не нравится такой тип героев. Я больше люблю подобный тип: 1, 2.Понимаю, что такой бы вряд ли вписался в Гатари, это лишь личные предпочтения.
@Свалкер@S John, это все несомненно, но меня все же изрядно напрягал тот факт, что на протяжении всего тайтла гг эволюционировал только в моральном плане, а по части схваток так и остался ходячим пособием по вивисекции до последней серии. Все же хотелось видеть от него какой-никакой самостоятельности.@S John@ImpStalker, будет.)@Свалкер@S John, если только в манге. Потому что я посмотрел все возможные гатари, за исключением спин-оффа про Канбару, но так и не увидел ничего значительного, разве что ему стали иногда давать помахать катаной с человеческий рост.@S John@ImpStalker, а 5-я часть Tsubasa Tiger? Неужели не впечатлила?Забыла уже, что сама говорила?
Меняйся сколько хочешь —
всё равно останешься собой.
Не беспокойся, поблажек не дождёшься.
Достанешь — буду избегать,
напортачишь — отчитаю.
Заступлюсь, если кто-то будет мешать жить.
Помогу с учёбой, если ума поубавится.
И утешу, если будешь плакать.
@Свалкер@S John, вот это, кстати, был тот самый момент, когда я подумал, что у Арараги наконец-то проклюнулись яйца, начиная от пафосного броска меча до этой шикарной, не буду скрывать, речи. Но он персонаж настолько неоднозначный, что такие проявления воли случаются лишь по большим праздникам. Так что большую часть времени он по прежнему корчит из себя образцового ОЯШа.@S John@ImpStalker, ну да) Тут еще не нужно забывать, что народ не любит, когда персонажи меняются. Как говорил Уробути в интервью по 3-й Мадоке@Свалкер@S John, сие заставляет меня грустить. :сНаоборот люблю динамичные характеры. Это же такой вин -- видеть как персонажи прогрессируют, справляются со своими пороками, или наоборот когда их ломают обстоятельства... Как можно не восхищаться этим?
@S John@ImpStalker, увы.