Рецензия из AnimeMagazine:
Режиссёр Симбо Акиюки и студия «Shaft» в среде аниме-фэндома известны почти так же широко, как и Миядзаки Хаяо с его «Ghibli». Правда, если мэтр снимает фильмы «для всех», то Симбо-сэнсэй обычно выдаёт материал иного толка: нишевый, культовый, арт-хаусный – какой угодно, но только не предназначенный для просмотра в расслабленном состоянии мозга и тела. Самобытный подход и стиль режиссёра сразу выделяют его творения из общей массы. Снятые им сериалы можно превозносить до небес, можно ругать за запутанность и нудность, но обвинить их в посредственности язык не повернётся ни у кого.
Продолжение здесь.
Продолжение здесь.

@S John,да они на этом сайте постоянно жгут))
попала на него опять, полистала до темы "топ5 аниме о смерти" - опять словила фейспалм и закрыла)
@S JohnУ меня - повернётся.