Одни ангельские ритмы до безумия любят, другие до безумия ненавидят. Самое забавное: ни первые, ни вторые походу не понимают, о чем оно, судя по комментариям.
"- Если ничего не делать, тебя сотрут.
"- Если ничего не делать, тебя сотрут.
- Кто сотрет?
- Думаю, Бог."
Я люблю Ритмы всей душой. И как мне грустно, что они так недооценены. Если кому сериал и нравится, то за драму. Насчет самих героев фиг поймешь, что считает большинство. Ведь есть даже такие, кто считают Отонаши ояшем. Да. Да. Тот самый говнистый парень, который думает только о себе до первой половины сериала и то и дело умудряется кого-нибудь послать или съехидничать, но потом начинает меняться. Да и авторы, мол,"снабдили всякими кудерами, идеальными девочками, цундерами". Просто бесит. Не нашла ни одной идеальной девочки. Они совершенно обычные, но вот попавшие в предельно сложную ситуации.
Здесь не только интересная задумка и нравоучения о заезженной ценности жизни. Да и вообще, ценность жизни - не ключевая проблема. Песни GDM, все эти истории о прошлом, начиная с первой минуты, заканчивая о последней.... Здесь о борьбе с несправедливостью или Богом, кто как свои проблемы называет. "Кто прав, кто виноват? То ли мы делаем?" И одна из основополагающих мыслей сериала :"Для того, что бы исчезнуть, надо жить обычной жизнью. Но есть и другой путь." Что за путь не уточняется, хотя подразумевается. Один из самых пропитанных глубокой философией сериалов на моей памяти. Но относятся к нему либо как к хорошей драме, словно какие-то "пластиковые воспоминания" без развития героев в принципе, либо жалуются на нудность, на дисгармонию комедии и драмы, или вообще дропают.
А самое прекрасное вот в чем. В первый раз я смотрела Ритмы очень давно, лет 7 назад. И, естественно, меня вся эта философия не заботила. Но мне все равно нравилось. Это было для меня одно из лучших комедийных аниме. Да и сейчас многие вещи заставляют прочувствоваться, даже посмеяться. Хотя, может, меня и ностальгия всего лишь пробила.
Романтика здесь поставлена прекрасно. Мы прослеживаем путь Отонаши, как на него повлияли другие герои: Юриппе, Ивасава, Хината, вообще фронт. И когда уже перед Нашим ранее говнистым пареньком разворачивается драма Татибаны, возникшая, кстати, из-за фронта, он не стоит в стороне, как сделал бы это раньше. Помочь ей, а в последствии и другим участникам фронта стало его собственным путем...
В этом тайтле очень много смысла и подтекста, и я даже далеко не все сказала, просто и так текста много. Здесь и философия, и сюжет, и комедия, и драма, и герои, к чему я все же склоняюсь,интересные, а ОСНОВНЫЕ раскрытые. Согласитесь, бред - раскрыть еще и каждого участника фронта за 13 серий. Но не без минусов. Хотя я на них особо не акцентируюсь. Это некоторая спешка, которая не дает прочувствоваться сериалом полностью и не столь редкие проседания логики. А рисовка мне кажется вполне себе приемлемой, даже отличной для того времени.

@Born to be, если честно, впервые вижу тут человека, написавшего столько текста без ошибок. Мой внутренний учитель русского языка ликует@Llama@trollF, Да я вроде как нашла парочку, но спасибо)