Если вы здесь после того, как захотели ознакомится с франшизой, посмотрели гайд по Fate от одного ютубера в частности, который вылезает сразу же в поиске, то есть два пути:
1. Вы пришли сюда глянуть, что такое Fate, готовы к спойлерам и если понравится, то скачаете и прочтёте Визуальную Новеллу. В этом случае смысл есть начинать отсюда, так как здесь можно сложить общее представление о вселенной Fate. Но только в том случае, если не боитесь испортить впечатление о поворотах сюжета в ВН. Если же вы считаете, что Fate вам понравится - идите читайте новеллу, не бойтесь
2. Вы пришли сюда и хотите лишь смотреть Fate и не намерены читать ВН. Разворачивайтесь и уходите. Fate не для вас. Если вы боитесь прочитать ВН, то тогда что вы вообще собрались делать в этой франшизе? В сообщество вы не войдёте, либо не поиграв в мобильную игру, либо не прочитав оставшийся Fate. Всё самое лучшее, что есть в Fate находится далеко не в аниме (кроме Fate/Zero, естественно, хотя, чтобы его полностью понять, нужно прочитать ВН), а в ранобе, манге, играх, ВН. Вам придётся много читать, дабы насладится всем. Конечно, есть Судьба/Девочка-волшебница Иллия, но раз вы за этим, то лучше с этого и начинайте и осторожней: ФСБ следит за вами, извращенцы!.
Fate богатая вселенная, в ней есть много хорошего, и много кто хочет этим насладится и понять. Но ради этого придётся заплатить, вы же не думали, что есть простые и обходные пути для получения удовольствия наравне с теми, кто отдал вселенной Fate много своего времени и сил и получил взамен много удовольствия и пищи для размышлений?
Если всё ещё не намерены читать ВН, то идите в другие франшизы. Их много, они легче, они тоже дают удовольствие.
И помните, Fate/Stay Night (ВН) - до сих пор лучшее, что было с Fate.
А теперь к обзору аниме.
СЮЖЕТ
Премис рассказывать смысла нет, хочу добавить лишь то, что автор со всех сил пытался выжать из лора серьёзность и мрачность, что была местами в оригинальной ВН или в более ранних работах, таких как Граница пустоты: Сад грешников (что забавно, по которому есть аниме от юфостолов, в таком же стиле) и Tsukihime (по которому нет аниме, не гуглите). И у него это получилось. История ощущается не фансервисной, серьёзной, битвы чувствуешь как схватки легендарных героев древности, приукрашенных легендами. Не то что сейчас, где какой-то наруто с женскими версиями исторических личностей.
Сюжет раскрывает лишь героев, которые появились во вселенной впервые. Сейбер, Котомине и Гил уходят нераскрытыми в ВН. Но один момент меня озадачил -
ГРАФИКА И ДИЗАЙН
Есть ли смысл о ней говорить, когда у нас тут юфостолы? Думаю, нет. Разве что, Артурия получилась тут прямо 10/10.
МУЗЫКА
Лучшая за историю Fate в аниме. Просто нет слов, тут всё прекрасно. Kalafina радуют нас ОСТами, как и в Граница пустоты 1: Вид с высоты, что не может не радовать. Мой плейлист пополнился новыми треками с первого же просмотра.
ИТОГ
Прекрасный ПРИКВЕЛ К ОРИГИНАЛЬНОЙ ВН. Раскрыли то, что должны были и даже больше. Экранизировали всё просто прекрасно, превратив это в лучшее аниме по вселенной Fate. Итог ясен, 10/10
И помните, Fate/Stay Night (ВН) - до сих пор лучшее, что было с Fate.
А теперь к обзору аниме.
СЮЖЕТ
Они добавили изменения Арти, хотя в ВН она уже была раскрыта. Здесь она приходит попросить у Грааля лишь отмены истории и распада её королевства, что в крайней степени глупо, ведь ты же можешь увидеть, что стало с Британией позже, как она расцветала и увядала. Сама уже 30-летний король, а не дошло, что упадок преследует рассвет, нет смысла изменять что-либо. В ВН уже получше, но всё так же глупо, что и доказал ГГ
ГРАФИКА И ДИЗАЙН
МУЗЫКА
ИТОГ
@Enori Renobu[comment=6351247], да что это за древние ссылки? Когда коммент этот писался Ultimate Edition с озвучкой и всей возможной мишурой уже существовала, а тут это допотопное говно.@Enori Renobu@Lemonov, челты... Это последняя (немного измененная, в нее завезли хентай из орига) версия, Realta Nua (версия для псп с озвучкой и вырезанным хентом). Озвучка есть в ней, спрайты никогда не перерисовывалась.И да, УЛЬТМАЙТ ЭДИШИН - это не то, как бы Насу перезапуск игры обозвал бы. Ну так, для сведения.
@Lemonov@Enori Renobu, чел что? Ультимейт эдишн это вот: forums.nrvnqsr.comНасу тут не при чем, это фанатская солянка из всех возможных фич с HD спрайтами из мобильных версий и доп. фиксами. Твоя срусеком будет скорее всего на 3-х exe файлах и в 480р. И в ПСП версии озвучки не было.
@Enori Renobu@Lemonov,Это если ты что-то против русика имеешь. И да, в 480р, но не на 3х файлах, уволь.
@Lemonov@Enori Renobu, "мне пофиг твоя версия плохо". Интеллект фейтфагов доказан в очередной раз.Я уверен, что на ультимейт можно тоже просто положить патч на язык сверху и он будет работать. Только вот там игра уже без костылей и в 1080р.
И сравнивать ремейк цукихиме в котором новый сюжет с просто подтянутой старой версией фейта, мм. Мое любимое.
@Enori Renobu,@Tsusho@Lemonov,@Lemonov,@Enori Renobu@Enori Renobu, что ты вообще несешь? Там старые ассеты в более высоком качестве. По сути, это та же графика, только не пожатая для старых мониторов. Ты мне сейчас откровенно шизишь и сравниваешь жопу с пальцем, не понимания о чем речь идет. И еще раз: не без разницы всем, кому интересно играть в самую свежую доступную версию, а не в легасипарашу. Ультимейт эдишн тут в плане что это самая обновленная версия оригинального романа. Ты что, на все патчи к играм кричишь что они "рушат ламповость"? Или старые ПК игры специально выставляешь на 480р, потому что так "ламповее"?Какую ты ламповость потеряешь, если та же картинка будет в повышенном разрешении и с меньшим количеством технических проблем? И вообще, че это за борьба пчел с медом? Нет поблагодарить за новую ссылку на улучшенную версию, ты устроил этот цирк. Тебе анивижуал что, мать от смерти спас, что ты за их апплоад так воюешь?
@Enori Renobu@Lemonov,Технический можешь, но сборка будет работать некорректно и без 100% (90%) перевода, ибо патч незакончен, хотя это состояние и было 9 месяцев назад, но другого мы по-прежнему не знаем.
@Lemonov, ммм, круто ты зацепился за две детали, упустив остальные. Про "ламповость" я сказал в качестве рофла чтобы закончить тупой спор, так как это субъективное "ощущение" и спорить тут дальше смысла нет. Специально сменил лексику, чтобы выделить некую абсурдность утверждения. Но ты даже так не понял."Ты играешь себе спокойно в скайрим, но к тебе в комнату залетает какой-то чел и начинает затирать за то, что неправильно ты играешь, установи 10005000 модов и будет хорошо, я-то знаю. А ты просто хотел сыграть в сюжетку немного."\
(Да, гиперболизирую, ты тоже к этому методу прибегаешь, уволь от упреков)
Понимаешь... Эти ХД ассеты - фанатская поделка. Не официальная. Вот и все. Хочу ставлю, хочу не ставлю.
@Lemonov@Enori Renobu, ладно, ты уже окончательно в свой манямир ушел и с пугалами воюешь. Не так сказали, не так показали. Я не говорил про мастхэв, я говорил что есть версия лучше в которую добавили фич из свежих мобильных изданий, что тебя возмутило и ты начал кричать вот теперь уже про моды для скайрима (фанатские ассеты и официальные, конечно же, одно и то же). Поэтому смысла играть в старую банально нет, потому что есть новая. Не потому что старая нечитабельная (я сам ее читал), а потому что, еще раз, вышло обновление, от которого нет смысла отказываться.Больше отвечать не буду. Все кому интересно мой коммент заметили и хотя бы страницу того патча открыли (в отличии от тебя). Можешь еще высрать эмоциональную стену полную анекдотов, капса, и жирного текста. Фейтфаги такие фейтфаги.
@Enori Renobu@Lemonov, круто спор прошел. Очень круто. И да, страницу патчка я открыл. Не впечатлило.