Заслуженно недооценённый
“Ан-го” – это сериал, который предлагает зрителю погрузиться в мир интересных детективных историй, где почти каждая разгадка оказывается с двойным дном. Хитросплетения сюжета выглядят немного “притянутыми за уши” и сшитыми белыми нитками, но, стоит признать, порой они работают и создают интригу.
Но главные герои за 11 серий так и остались нераскрытыми. Так и не удалось понять ни суть главного героя, ни его мистического подручного.
Основная проблема “Анго”, на мой взгляд, кроется в сумбурности подачи. Поскольку в каждой серии представлено по одной полноценной детективной истории, процесс расследования зачастую упускается. Нам не дают достаточно времени, чтобы вникнуть в детали, проследить за ходом мыслей героев.
И по итогу вся детективная составляющая, по сути, скатываются к “театру одного актёра”. Зритель практически лишен возможности самостоятельно разгадать преступника, ведь все улики и аргументы присутствуют лишь в голове главного героя и сценариста, а использование “читерной” способности мистической твари, которая обнуляет даже собственные дедуктивные достижения гг, только усиливает это ощущение.
В итоге, сериал оставляет ощущение “ни о чём”. Нет разочарования от потраченного времени, но и ярких воспоминаний тоже не остается – всё выветривается сразу же после просмотра, хоть пара детективных развязок действительно порадовала.
6 из 10. Считаю, что такая оценка для “Анго” максимально заслужена. Не знаю, что он делает в топ2 недооценённых аниме.