Выбирать лучший Сенен — это как выбирать между своими детьми. Каждого безмерно любишь, а также очень не хочется признавать, что одного из них ты любишь больше других. Как бы я ни любил Хантера, но он не является этим ребенком. Если выбирать между сененами, то я скажу, что лучший — Ван-Пис, но также это не значит, что Хантер хуже. Просто я предпочитаю его меньше (совсем чуть-чуть).
Если смотреть объективно, то Хантер лучше Ванписа: драки интереснее, прописан в целом лучше и тд и тп. Каждый персонаж что там, что там — идеал, к которому стоит стремиться, но сейчас не об этом.
Пауки и Муравьи одни из лучших арок во всех сененах. Тогаши всегда умел в прописку персонажей, в особенности злодеев. Кроло, Меруэм — одни из самых прописанных злодеев всех времен и народов. И их арки самые интересные, как по мне. Стоит также упомянуть Хисоку, мотивацию которого фиг поймешь, но это не отменяет того, что это также один из лучших персонажей Хантера. Философский подтекст, глубокий конфликт, интересный сюжет — все это и есть Хантер, которого мы любим. Одновременно с этим, Хантер — самый уникальный сенен, который уникален почти настолько же, как ЖоЖо. Вроде все это мы видели, а вроде нифига подобного. Обычную концепцию могут изворачивать так, как никто другой бы не подумал.
Я могу долго распинаться о том, почему Хантер — один из лучших сененов, но никому не будет интересно читать еще больше воды, чем есть сейчас.
Стоит упомянуть, что адаптация вышла достаточно лайтовой, а иногда держит зрителя за тупого с памятью, как у золотой рыбки. Однако это не так уж сильно мешает, как может показаться.
Подведя итоги, могу сказать, что с Хантером определенно стоит ознакомиться абсолютно всем, но не сразу, потому что такие вещи становятся только лучше, чем дольше ждать.
UPD: Подумал, подумал, да надумал, что понижу на пол балла, потому что адаптация хороша, но, согласитесь, не идеальна
9.5/10
9.5/10