Довольно средненький тайтл, довольно переоценённый. Графика отличная, музыка тоже и отличная идея(хотя она и не нова). При этом аниме совершенно не зацепило, пусть желания дропать и не было. Всё довольно красочно и местами интересно. С помощью такой идеи можно было сделать обалденный сериал ,но нет. Романтику игрового мира совершенно не раскрыли. Драма - её нет, ибо мне было абсолютно наплевать, когда происходило что-то "печальное" . Сопереживания героям совершенно не было. Романтика - показана крайне тупо, по детски. Жутко нелепо выглядело - тема с Юи. . И самое невменяемое - концовка первой арки .
Вторая арка - она действительно дико банальная ,вторична и более упрощённая во всём. Но скажу наверно довольно неожиданную вещь - она меня хоть немного зацепила, я действительно сопереживал гг, ибо шаблон сработал.. Мир во второй арке мне тоже понравился на порядок больше всё таки люди всегда мечтали о полёте) Концовка тут разумеется тоже верх банальности. Стоит отметить op в данной арке, особенно отличную песню.
Вспоминается ещё бредовый момент то ли в конце первой арки, то ли в конце сериала(давно смотрел сериал, так что многое забыл) -.
В итоге имеем - драма так себе, романтика так себе, сюжет в целом фейл.
Данный тайтл наверняка делали в первую очередь для задротов ,ведь это фантазия многих любителей онлайн игр - виртуальный мир становится по сути реальным. И самое главное, что должно было зацепить игроманов - гг нашёл в игре няшную девушку, о чудо) Понятное дело, что за это игроманы простят тайтлу все изъяны.
В оправдание тайтла могу сказать, что на некоторые минусы во время просмотра не обращал внимания, в первую очередь из-за своей впечатлительности. Полностью осознал их уже после просмотра. Так же смотрел мастеров меча после просмотра другого тайтла, от которого был под сильным впечатлением. Возможно это испортило впечатление от Sword Art Online.
Ставлю 7 баллов.
например гибель друзей гг, когда они попали в ловушку - было абсолютно пофиг, даже при моей сентиментальности
Двое детишек решили, что могут стать родителями, facepalm. Наверно это что-то вроде игры в дочки матери или тамагочи.
люди смогли выйти из игры и вроде бы все должны были понять, что виртуальная реальность чертовски опасная штука, но нет! Сразу же нам презентуют новую игру, да ещё и на основе предыдущей, лол. К тому же и данную игру используют для корыстных целей. Акихико Каяба - этого двинутого на всю голову маньяка, который погубил стольких, в итоге показывают в романтическом свете - "ему было интересно наблюдать, это было его мечтой , какой няшка" и даже благородно поступает с главными героями (рубаха парень). В итоге эпично исчезает вместе с игрой.
гг, который пытается спасти свою любимую, удерживаемую хрен знает где плохим парнем, который ещё и главный в этом мире. Дико шаблонно, но моя сентиментальность тут сработала.
Акихико Каяба передал Кирито семя мира (или как то так) и Кирито, который разместил его в свободный доступ. Похоже даже после всех бед создатели внушают нам, что онлайн игры это офигенная вещь (подумаешь пару тысяч игроков сдохли, бывает)
В итоге имеем - драма так себе, романтика так себе, сюжет в целом фейл.
Ставлю 7 баллов.
@Андрей Быков, ты хочешь сказать, что, например, ироха лучше?@Андрей Быков,@deleted98653,@Андрей Быков@, Ироха? что есть ироха? Азбука цветов что ли?@Oniii-chan, Hanasaku IrohaАзбука цветов - the best of Повседневность. Какие претензии?@Dragn@Oniii-chan, Согласен с Lloyd на 100 %. Потрясающая вещь, которая в разы лучше ,иначе я бы не поставил данному тайтлу 10 баллов. Там нет слабых мест, чистый вин. Хотя сравнивать два этих тайтла никогда бы не догадался без твоего вопроса).@dyx@Андрей Быков, не уж то такой вин?@Мelancholy,@Андрей Быков@dyx, ну во всяком случае для меня. Отличный сюжет, отличная романтика, комедия, драма. Великолепная графика, музыка. Сэйю боги@dyx