Данное аниме является чем-то не простым. На первый взгляд оно и правда не задевает, первые серий 6 так идёт рассказ о их заповедях, правилах, странностей и других особенностей которые есть и в нашем мире. По сюжету, кажется в начале обычной повседневкой, НО ПОТОМ... все начинается с какой то глупости-как всегда, но потом дают понять что это больше чем глупость. Обережение детей, жестокие наказания, и сюжет уже начинает захватывать. Много поворотов о чем можно думать во время просмотра, по этому можно растянуть и обдумать все что было сказано в каждом эпизоде по отдельности. Но затягивает давольно быстро, по этому приходится иногда думать на ходу. Герои раскрыты на мой взгляд почти полностью. Сюжет интригует и немного шокирует. Кучу моментов где чувствуешь эмоции гг. И иногда даже задевает. С этим немного безумия и непонятного бреда, который в конце уже полностью раскрыт и не кажется больше бредом. Своего рода нам расжевали кучу информации которую пытались донести. Что люди пытались построить идеальное общество( общину) что везде есть придатели и т.д. Это стандарт, но показано весьма хорошо. Что касается картинки, в начале как-то это и правда подзадевает, потому что глаз ни на что не бросается, и все как то смутно. Но потом эта графика лучшее что могло бы раскрыть эту мутную историю. Ибо только по одному силуэту можно было определить кто есть кто. Аниме полностью закончено за что и ставлю ему 10. Нет лишениях вопросов и ничего такого, что вообще могло бы появиться. После просмотра остаётся осадок, но в отличии от обычных аниме, это врятли забудется. Извините за спойлер если не посмотрели ещё, но даже этот спойлер не испортит впечатления о данном аниме:3
Распространённые вопросы:"что там было с детьми которые ушли?, от куда взялся акки похожий на Марию?". Учитывая концовку все становится понятно, Мария залетела , родила, их убили. Ребёнка воспитали. Почему именно эта мысль, если так думать, то в письме она указала, что детей бы с гг, у них бы не получилось, + трупы были соответствием пропавшим детям, и ребёнок выдаёт цветом волос и глаз, а так же слабость своим криком, как слабое звено.