Блин, ну и хрень! 6,5/10 (Смотрел до конца).
Начало действительно, ну о-очень скучное! Я бросал просмотр, откладывал на несколько лет. И вот сейчас, буквально, заставил себя это досмотреть. Боже, я не могу успокоиться! У меня бомбит после просмотра. Если пытаться разобраться в сюжете, крыша поедет.
В повествовании не чувствуется целостности. Сначала я думал, что это повседневность с описанием местной флоры, мифологии, образа жизни, но это не совсем так. Как это обычно бывает, перед героями сразу появляется цель, к которой они стремятся, преодолевая препятствия. Здесь вообще всё не так. Даже в тайтлах с тегом в жанрах "повседневность" есть и должно быть ну хоть какое-то развитие персонажей. В данном случае же не понятно ничего. Герои просто учатся в школе, обсуждают "силу", "бакенезуми" - каких-то кротов, которые взялись не пойми откуда, странные растения, новые виды животных, мутации, местные байки, соревнуются... И всё как бы. Я задаюсь вопросом - о чём автор вообще пытается мне рассказать? Нету целостности сюжета. Потом повествование начинает набирать обороты и становится более-менее интересно. Перед героями появляется, наконец, цель. Но! Эта цель быстро сменяется новой, а о старой уже никто не помнит. Автор задает загадку, посмакует немного, повысив интригу, и.. забывает о ней. На следующей серии снова появляется новый предмет для волнения, соответственно, новая цель у героев, интрига, саспенс, и.. вновь он забывает о ней. Я всё время думаю, чего герои хотят? Или чего автор хочет показать? Почему темы для рассказа так быстро меняются? И почему герои так быстро забывают события. Точнее они как-бы помнят их, но на следующей серии как ни в чём не бывало ходят весёлые, и даже не упоминают об этом. Такое чувство, будто нет связи между сериями. С каждой новой серией загадок всё больше, больше нитей, которые ведут в никуда. По ходу повествования постоянно думаешь: «А что это? А как это произошло? Как это влияет на то? Почему он так поступил? Или что с ним произошло?» Очень много вопросов осталось после окончания. Автор ничего не объясняет. Радует то, что злодей получил по заслугам. И сдох!
Учёба, странные виды растений, «бакенезуми», коты, странные исчезновения учеников, правда прошлых поколений, потеря друзей, поиски друзей, потеря памяти, война с «бакенезуми», странные феномены силы
Дети узнали запретную правду, умер монах. В следующей серии всё прекрасно. Разверзлась гражданская война между кротами, в которой герои едва выжили. В следующей серии всё прекрасно. Герои стали заниматься однополой любовью. В следующей серии всё прекрасно. Шун превратился в демона силы и умер. В следующей серии всё прекрасно. Герои стали расследовать исчезновение фрагментов памяти, связанных с пропажей Шуна. В следующей серии всё прекрасно. Двое друзей исчезли навсегда, герои скорбят. В следующей серии всё прекрасно.
А почему маленькая девочка чуть не истребила род людской? Почему её никто не может победить, ведь она такой же человек? Кто такие демоны силы и откуда они берутся? Что за утечка силы? Что за хрень вылупился из яйца во время эксперимента Шуна? И почему монах отпрыгнул от него в тот момент? Кто такие «злодеи» и почему они так сильны? Что это за коты, что убывают учеников? Откуда появляются коты и случайно ли не из отстающих учеников они появляются? Как кроты чуть не погубили людей? – ведь у людей – сила! Откуда у кротов чудовища, с которыми не могут справиться даже люди? Как Мария и Мамору допустили потерю своего ребёнка и передачу его «бакенезуми»? Что случилось с Марией, Мамору, Шуном?

@Krayir, Вы точно смотрели данную картину перед написанием отзыва? Да я не говорю что здесь нет проблем. Но примерно на 70% ваших вопросов даются ответы. Например@Krayir, ТАК ЭТО БЛИН НЕ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ ДУРАК, навиг писать "Ой а вот в повседневности" КОГДА ТУТ ДАЖЕ НЕТ ЖАНРА ПОВСЕДНЕВНОСТЬ, "ой сюжет очень сложный у героев нет цели" А КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬ У ДЕТЕЙ???? которая ещё проходит через всю их жизнь???? А если тебе так хочется, то их цель изучить этот мир, но таталитарное общество взрослых не даёт им этого сделать. А ТЕПЕРЬ НАЧНИ УЖЕ ДУМАТЬ ИБО ПОХОЖЕ ТЫ ВООБЩЕ НЕ УМЕЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ@シベリアンウルトラナショナリスト@ktyz,@ktyz,@ktyz,заовнил