Если сформулировать коротко свое впечатление об этом сериале, то это будет "скорее понравилось, чем не понравилось, но чего-то не хватило".
Этот тайтл позиционируется прямо как седзе-айный седзе-ай, но если внимательнее присмотреться, то этот тэг тут можно применить с натягом. По крайней мене в первом сезоне, про остальные пока не в курсе.
Дело происходит как обычно в девичей академии (школе, лицее, училище итд) и с учетом того, что вокруг почти исключительно молодые девушки сюжетом являются их повседневные взаимодействия между собой, томные взгляды, стесняшки, воздыхания, ревность, дружба, а может быть и что-то большее. Такой контент либо заходит, либо нет, мне, например, заходит. Я люблю такие атмосферные чувственные штуки (см. Клубничную тревогу, Уважаемый старший брат итд).
Здесь дело усложняется еще особым типом отношений между девушками, когда старшая выбирает младшую своей "сестрой", принимая тем самым на себя особые обязательства сродни опеке, а младшая обязуется во всем поддерживать старшую. Это довольно ритуальная вещь, но она влечет за собой порой те самые нежные чувства, которые больше, чем дружба. Так вот здесь пожалуй эти самые чувства чуть больше чем дружба, но до романтики практически никогда не дотягивают. Весь седзе-ай заключается в неоднозначных намеках и восхищении младшей сестричкой своим "бутоном розы", за малыми исключениями.
Исключение, пожалуй, только одно - это история Розы Гигантеи и ее первой любви, там дело дошло даже до поцелуев.. Как-то маловато на целый сезон сериала, который позиционирует себя таким образом.
Да что там говорить, даже в центральной паре, за которую мы должны больше всего переживать, старшенькая влюблена в мужика. Это вообще как понимать ?) Может быть конечно это задел на будущее, но смотрится мягко говоря не очень.
Что касается технических моментов, то рисовка Deen-овская, требовать от нее каких-то чудес глупо. Опенинги и эндинги простые, но приятные. Больше сказать в этом плане и нечего.
Если сравнивать этот сериал с подобными в своем жанре, то он пожалуй уступает упомянутым мной тайтлам по уровню драмы и сюжета, но выигрывает вот в этой особой нежной атмосфере девичей дружболюбви.
В итоге для себя оценил сериал на 8.5/10, посмотрим что там дальше. Смотреть было довольно приятно.