Нахожусь на середине просмотра и доложу я Вам, что это один из шикарнейших психологических триллеров, что я смотрел. Полностью въехал в ситуацию в конце четвертой серии, когда понял, что из себя представляет Сава Накамура
И да, я нашел для себя здесь на данный момент наилучшего антагониста-психопата и умелого манипулятора своей жертвой за всю историю своих просмотров аниме!
Товарищи-отзовики, отписавшиеся ранее! Вы забываете, что действие происходит не в России, а в Японии и там у них большинство мальчишек воспитывается, так, чтобы скромно вести себя в обществе (да и в России забитых тряпок, уходящих от социализации в книги/игры/все то же онемэ, тоже полно, так чего удивляться?)
Просто примите героев такими, какими они являются, а ведь они РЕАЛЬНЫ - я запросто могу представить, что где-то учится копия Такао или копия Савы.
____
Помимо этого, отмечу шикарнейшие статичные фоны/рисунки, в которых детализация прорисована на запредельном уровне вплоть до подтеков ржавчин на трубах или трещинок на цветочных глиняных горшках. Только странно, что такие фоны перемежаются с более низкокачественными.
Рисовка людей и живности выделяется на фоне реализма рисовки фона, но это только добавляет атмосферности, чем-то стиль схож на Пинг-Понг
Музыка (точнее, звуки) в сериях - прекрасно справляются с нагнетанием напряжения в диалогах для зрителя. Шикарный компоузинг. Hideyuki Fukasawa вроде как композитор сего действа.
А эндинг пугающе-крипово-шикарен, но подходит сюда как нельзя лучше (кроме первой серии).
UPD. Подростковый максимализм прописан здесь просто великолепно - герой не может признаться не только потому что трус, но и потому что думает, что весь мир рухнет после этого, плюс на него сильно влияет "союзничек"... Наглядное пособие, что бывает, если не собираешь яйца в кулак, не становишься храбрым и не признаешься - в конце-концов, такие люди запускают все до последнего и ты вынужден слушать уже исповедь и душевные муки труса ( здесь тебе неполноценный человек горячо передает "привет"и ощущать их глубину, а не простое раскаивание храбреца, которое, впоследствии, просто уберегло бы от всего этого.
Просто вандерфульно, шикарно, азуенно.
Мантен, б###ть! (высшая оценка)
UPD-2, когда уже досмотрел все серии. В концовке сюжет развернулся в , хотя это закономерно и понимаемо.
Крутота, субараши.
____
Просто вандерфульно, шикарно, азуенно.
Мантен, б###ть! (высшая оценка)
Крутота, субараши.