Из этого могло бы получиться неплохое аниме про хикки. Если бы не главная героиня, которая является не просто хикки, но ещё и лживой злобной сволочью. Она с презрением смотрит на тех, кто делает что-то полезное; свою единственную подругу называет шл*хой за слишком яркий макияж, хотя на свой внешний вид внимания не обращает; абьюзит младшего брата, который, к её счастью, достаточно терпелив. Вместо того, чтоб хотеть стать лучше, стать счастливее, она хочет, чтобы все остальные стали такими же убогими и несчастными, как она. Она не задается вопросами: почему она стала такой, почему она начала так сильно всё ненавидеть, хорошо ли это, если нет, то как исправить эту ситуацию и больше не попадать в подобные ситуации; какой она хочет быть, и как ей добиться этого.
Персонаж не развивается. Сюжета и посыла нет. Героиня просто живёт, ненавидит всё вокруг, терпит неудачи, изредка удивляется людской доброте, и так по кругу на протяжении 12 серий.
В итоге мы имеем просто какой-то набор скетчей, глядя на которые, испытываешь сильный стыд, отвращение, и, иногда, сопереживание, которое испарится, как только героиня в очередной раз поведет себя как сволочь. В аниме есть неплохие моменты, которые напоминают о довольно важных и трагичных проблемах, с которыми надо что-то делать (пожалуй, это единственный плюс), но, в силу вышеперечисленного, это никак не развивается, а наоборот заглушается всем остальным.
Не вижу смысла ставить этому шедевру выше 5, поскольку не понимаю, чему вообще стоит ставить низкую оценку, если не этому.
@Vityochka, Главная героиня это моя точнейшая копияНеуважение к ней = неуважение ко мне