Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
Отличный сериал, очень выгодно отличающийся от всей то скудной романтики что мы имеем на сегодняшний 2022 год. По пунктам:
- Взрослые герои как бальзам на душу взрослому зрителю.
- Яркие персонажи или интересные персонажи, кроме ояша тряпки главного героя Банри.
- Очень милая, страстная, верная, забавная, малость одинокая главная героиня, мечта на самом деле при всех ее недостатках. Коко зажигалочка сериала.
- Приятная рисовка, ни хорошо ни плохо, нормально, достаточно сочно, где надо просто, где надо красиво.
- Внимание к деталям! Боже я такое видел в буквально в 4 аниме, а посмотрел я больше 1000. Банри поранил подбородок и 2 следующие серии его рисовали с пластырем, даже переодевшись официантом на вечеринке так ходил.
- Опенинг и эндинг яркие, мелодичные, красивые, заводные. К сожалению во второй половине сезона как водиться их поменяли, и поменяли на максимально унылое сами знаете что. Такого контраста тоже не припомню, все опенинги смотрел 1 части, все последующие проматывал.
- Хеппи энд, кому как а для меня это плюс. Плохого в реальной жизни хватает. Причем концовка такая как и должна быть в романтике.
- Поцелуи, первые попытки заняться сексом, держание за ручку. Ничем этим сами знаете аниме нас не балует от слова совсем, обычно один единственный финальный поцелуй через 24 серии. А тут у нас буквально через пару серий ребята уже в любви признаются и начинают встречаться.
- Достаточно не плохая драма на почве амнезии-раздвоения личности-призрачного сознания. Вспоминаются более серьезные вещи как например "Эксперименты Лейн" или "Ветер по имени Амнезия", да даже "Вспомнить все".
- Очень интересная соперница в любовном треугольнике Линда, сериал заставляет все время симпатизировать и раздражаться обеими девушками.
- Наряды! Главная героиня модница-красотка и из обеспеченной семьи. Чуть ли не каждую серию ее нам показывали в разных платьях, маечках, свитерах, шпильках и тд. А то и по 2 раза за серию переодевалась, где это видано. Вспомните супер пупер популярные тайтлы с 3 луками, основной весь сериал, купальник для пляжного эпизода и еще один для битвы с финальным боссом. Все! А тут прям услада для глаз.
- Интересные мелкие повороты которых не ожидаешь, как например когда Банри носился с кольцо ожидалось что вот щас будет такой романтичный момент или наоборот курьезный и кольцо покажется само. А тут бам! как ножом отрезало, и кольцо уже забылось на фоне произошедшего.
- Реальность происходящего. Да это повседневность, но поймал себя на мысли что хватает жизненных моментов. Например когда Банри спасает Мицуо от поклонницы, кто из нас так не дурачился хотя бы раз в жизни?
Минусы, они есть!
- Моменты признания типа осознания что они любят у обоих героев происходят на ровном месте. Как будто там за кадром нам многое не показали, томление, искра, зарождение любви, этого к сожалению практически нет. Сразу получите распишитесь что он влюбленны.
- Персонажи второго плана к сожалению не получили развития и "выступали" лишь для главной пары. А ведь их истории вполне себе интересные, можно было снять 36 серий, но развить и их, сериал бы только выиграл.
- Субъективно, местами раздражала Нана (отсылка ли это к той Нане? уж больно похоже). Сцена с отцом после аварии, эх Банри ну что ж ты стоял смотрел... Хотя позже я понял что в той ситуации так и надо было поступить, плюс не забываем про японский менталитет и порядке в их обществе.
- Запутали историю Линды в конец! Она ли сбила Банри на мосту? Любила ли она его до аварии? Любила ли она его после аварии? По каким причинам не боролась за него, ведь обозначила что будет. Хотя тут я примерно понимаю, не хотела она рушить ему жизнь, ведь их любовь с Коко была очевидна, без шансов следовало отступить что Линда и сделала.
Написал я отзыв потому что очень удивлен что люди не лестно отзываются о "Золотой поре", не ужели зрителю нравиться смотреть псевдоромантику со школьниками и поцелуем в конце сезона? Это аниме очень советую девушкам, студентам любого пола и вообще бывалым анимешникам (но не снобам придирчивым). Получите приличную порцию хороших эмоций.
18-19 лет
взрослые
зыы Кага Коко мусор, дальше не читал
@Polycarpez@SmokyWerewolf, и правильно, там весь отзыв аналогичный кринж.24 серии - много.
Любила после - да.
Сбила ли она - вероятно.
Место этому в отзывах.
@AzraelDadashev@SoreWaHimitsuDesu!,Я почитал что пишут тут ваши не далекие обзорщики в своих как бы рецензиях. Обычный бред мало разбирающегося человека, причем если верить их профилям людям за 25 лет. Видимо те самые инфантилы задроты. Очень удивлен предвзятому отношению со стороны администрации. Ну что ж я понял, не зря я был об этом сайте такого плохого мнения изначально. Постараюсь отвадить побольше пользователей, раз вам комфортно вариться в собственном желчном маленьком мирке, благо адекватные конкуренты с нормальными критиками и пользователями есть, а этот сайт оставим для школоты им тут самое место.
@Polycarpez,@SoreWaHimitsuDesu!@AzraelDadashev, правильно. Уровень детсадовских высеров - в другом месте.@AzraelDadashev,Мало просто расписывать по полкам свое мнение на те или иные пункты, минусы и плюсы. Желательно иметь в своих рецензиях грамотный анализ сеттинга, сюжета, персонажей и т.п. на что хватит фантазии. Рассказать чем вдохновлялся автор, что курил когда писал ранобэ или рисовал мангу. Какие идеи заложены в данный тайтл и т.д. Бывает что пока ищешь всю эту информацию и правишь все слова - уходит ровно месяц (хотя в основном из-за лени). Вот такой вот неблагодарный тяжелый труд написания рецензий. А вам я желаю удачи и найти своих читателей.
@AzraelDadashevТак в том то и дело, что публика тут глупые школьники, рецензии пишут такие же. Смысл был мне стараться? Кинопоиск или ворлдарт вот там можно стараться. Просто я не ожидал что администрация сайта тут такая как бы сказать по мягче. Ладно, мне ситуация предельно ясно.