Посмотрел с большим удовольствием, хотя и долго откладывал просмотр из-за слишком большого разброса в комментариях к этому произведению. В итоге посмотрел за присест. Как романтика - годно, как комедия тоже. По большому счёту, это одно из немногих аниме жанра не "седзе", где романтика открыто показана. Поцелуи, объятия и сцены ревности, присутствует всё. Персонажи по большей части живые, гг не раздражает. Концовка порадовала, она такая, как и должна быть. Меня правда радражала подруга детства, но это уже сугубо личное. В целом - твёрдая 8. Очень достойное произведение, даже немного ламповое. А главная няша, так вообще стоит особняком среди типичных героинь подобных произведений.

@Ganzta, ты сам то часто плачешь на людях? Таких плаксивых и чувствительных парней еще поискать надо. По идее автор этого добра женщина. Кстати, я сперва написал фразу про автора, а потом проверил-и собственно в очередной раз убедился, что бабы думают, что у нас те же тараканы в голове ползают. Что мы вечно думаем о чувствах, плачем- дай только повод и истерим. Ну потерял ты память о событиях до 8 класса- ну и пофиг. Другим же человеком ты не станешь. В той же среде и с теми же людьми сформируется практически та же личность. Не знаю, я как интроверт заявляю, что мысли могут быть всякие(кому в голову не приходило, что будет, если выпрыгнуть из едущей на скорости маршрутки- с точки зрения физики узнать как будешь лететь и ударятся),а вот действия должны быть более сдержанные@Rouwer,@Ganzta@Кирсанов@Rouwer, если не учитывать пару десятков факторов, то да.@Rouwer@ArcaneTown, то, как человек ведёт себя в обществе и то, как он к нему адаптируется, зависит в первую очередь от детства и того, что происходило в подростковом возрасте. Если интроверта, вынужденного постоянно находиться с большим количеством активных людей, ударить по голове достаточно сильно, чтобы он потерял память, после этого он не будет помнить, что был интровертом, и его окружение превратит его в личность, чьи самые значимые черты характера будут противоположными тем, что были до удара. Взрослый человек после полной амнезии уже никогда не сможет стать таким же, каким был раньше, если память не вернётся хотя бы частично. Факторов не пару десятков, а тысячи и тысячи.@Кирсанов,@Дядя ЖопаВопрос на засыпку: Амнезия лишает человека привычек, которые он делал на подсознательном уровне?
@Rouwer@ArcaneTown, о тех мелочах и речь.Полная потеря памяти лишает, но она может быть и частичной (по крайней мере, смотря какие привычки ты имеешь ввиду). При этом человек не может разучиться ходить, разговаривать, забыть звуки и ощущения.
@Дядя Жопа@Diawol33, я бы не сказал, что гг часто плакал тем более на людях. По поводу сопливости - может и было пару моментов за весь сериал, но в целом все равно очень годно.@Rouwer,Гены определяют личность человека больше, чем воспитание, - ученые
@Rouwer,Оливер Сакс: Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики
Крис Фрит: Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Грег Иган: Город перестановок
Питер Уоттс
Роберт Чарльз Уилсон
Ричард Морган
зы: перед тем как в дальнейшем о чем либо рассуждать, лучше изучи соответствующую область