Ни одно аниме после просмотра на оставило такого странного послевкусия, как эта картина.
Достаточно сказать, что я уже 3 раза пытался написать отзыв и все 3 раза у меня получалась огромная простыня с тысячей спойлеров, после чего я её удалял и писал по новой.
Скажу так - это было странно.
С одной стороны - за время просмотра я ни разу не заскучал, смотрится просто на одном дыхании. Картинка в аниме отличная, музыка тоже неплохая, задумка замечательная, было интересно наблюдать за развитием сюжета и отношений между героями. Серии построены так, что в конце почти каждой из них остается какая-то интрига, из-за чего сразу хочется включить следующую.
С другой - после просмотра, когда ты собираешь всю историю в общую картину, то сидишь, как дебил, с каменным лицом и не можешь понять, что это было... Я не знаю, может это [ТораДора!] на меня так повлияла, но просто никаких эмоций после этой картины у меня не осталось. Достаточно сказать, что после просмотра я почти сразу удалил папку с этим аниме с диска, в то время, как [ТораДора!] навсегда останется в золотой коллекции на моём диске, да и что греха таить - в душе.
Скажу так - это было странно.
Выжимка из предыдущих отзывов. Внимание, есть спойлер из ТораДора!
Поставил картине 8 из 10, т.к. смотрится она, как ни крути - отлично, но я надеялся на большее.Абсолютно не развили идею с амнезией ГГ. Можно было сделать предыдущего Банри совсем другим, а в концовке, когда память вернулась - сыграть на контрасте, что был один человек, а стал совсем другой. Но нет, Банри как был типичный ОЯШ, так и остался, ну может совсем немного изменился, т.к. во флешбеке с футболками его совсем уж тряпкой показали. Да и вообще - такую отличную идею откровенно просрали.
В процессе просмотра постоянно кажется, что есть интрига, т.к. казалось, что отношения Коко и Банри - это союз 2х одиночеств, которые прячут свою боль (расставание с Яном в случае с Коко и чувства к Линде в случае Банри) за ширмой новых отношений. Когда же ты понимаешь, что они почти с самого начала действительно были парой, то все остальные персонажи просто превращаются в мебель, об которую периодически спотыкались главные герои, т.к. они абсолютно не раскрыты (ну кроме, может быть, Линды). Хотя Ока мне очень даже понравилась. Ближе к концу вообще какая-то чушь. Вместо того, чтобы поддержать любимого человека в трудной ситуации, Коко просто дистанцируется от него.
Ну и концовка... Сначала вроде всё отлично начиналось. Момент, когда Банри вспоминает Коко, глядя в зеркальце - сделан шикарно, он бежит за ней и вот вроде должна быть потрясающая кульминация... А её нет =(. Сначала авторы зачем-то связали два мира: настоящий и потусторонний. В момент признания Линды тому, двухгодичному Банри, а также в момент возвращения кольца, у меня в голове крутилась одна мысль: "Наркоманы что ли?". Ну и момент воссоединения Коко и Банри... Надеялся на что-то яркое и красивое, похожее на поцелуй Рюдзи и Тайги, а получил 2х минутную болтовню от Коко. Просто facepalm.

@iPharaon, ты прав аниме не было скучным, но когда досмотрел до конца не почемуто было не понятно что я смотрел но было интересно я тоже досмотрел и сразу удалил аниме с диска, аниме мне понравилась пересматривал его много раз но почему-то немогу добавить в список просмотренных. Торадора мне почему-то не хочется удалять хочется снова и снова пересматривать но иногда вообше не нравятся некоторые серии аж хочется выключить и удалить аниме из списка как и с этим аниме, но почему-то я смотрю эти 2 аниме через каждые 5 нидель эти аниме как буд-то притягивают меня, хоть даже и не хочется их смотреть и поскорее зыбыть о них но все равно смотрю.Да уж я сам себя уже не понимаю