Помню, когда смотрел пару лет назад впервые всю серию полностью, то 4 и 5 сезон показались слабыми. Теперь, понимаю, что это была фатальная ошибка. Просто если смотреть их залпом, то да, смотреть 6 сезонов аниме про гоночки будет со временем наскучивать, даже если и не особо это понятно.
Сейчас же пересмотрев, я понимаю, что этот сезон очень хорош.
Графика. О ней говорить уже моветон, она в этом сезоне стала на высочайшем уровне, уже не осталось ни грамма халтуры как в первых сезонах, чистейшее и красивейшее 3D отлично исполняющее свои задачи.
Персонажи. Вот тут да, пожалуй, есть заметный минус, в отличии от первых сезонов, когда противники оставались в сюжете на протяжении как минимум одного, а то и двух сезонов (не считая главных), то они запоминались очень хорошо и оставались в сердечке можно сказать. То тут, ну... Даже учитывая что я смотрю уже второй раз, я не вспомню имена и отличительные имена никого кроме финальных противников из Purple Shadow, внутри самой гонки персонажи работают как нарратив неплохо, однако потом быстро забываются
Гонки. Эта собственно то, ради чего мы все тут и собрались. Воображение Шигено прям на уровне, столько всего придумать, чтобы каждая гонка сильно отличалась друг от друга, у каждой были свои нюансы и запоминающиеся изюминки, это дорогого стоит. И конечно не говоря о крутейшем козыре Такуми, который он стал использовать в этом сезоне. Упоминать не буду, вдруг, кто-то ещё не смотрел. С этих моментов уссываюсь каждый раз, а уж тем более, в гонке когда он использовал её впервые. В каждом сезоне есть несколько моментов которые врезаются в память надолго, и их уже оттуда не вытащить, супер.
Романтика. Я сейчас скорее всего покажусь безумцем, но я похоже единственный человек, которому нравятся любовные линии в Initial D (и в MF Ghost кстати тоже, как в сиквеле). Я бы даже сказал больше, это одни из моих самых любимых и реалистичных любовных историй, что я когда-либо видел в аниме. Почему? Да потому что почти все из них заканчиваются плохо, что я нахожу прям супер интересным. Что в этом сезоне, твист с подружкой Ицки, что с , они мне нравятся, хорошо и качественно разбавляют сюжет, а с момента с Ицки прям поржал в голос, но это реалистично... Первый сезон с его любовными линиями которые я считаю эталонными не переплюнет конечно, но тоже очень и очень хорошо.
В заключении, этот сезон прям мегахарош. Однако, только если смотреть хотя бы немного отдохнув от предыдущих, я действительно не советую смотреть всю серию залпом, это может неплохо так подруинить впечатление, сужу по своему опыту и людей, что встречал в интернете. Всем дабра, спасибо, что прочитали

Сейчас же пересмотрев, я понимаю, что этот сезон очень хорош.