Сам не смотрел пока, по причине онгоинга, но послушал мнение друга(после первых серий он хейтерил, но таки решил посмотрел дальше). Размещу, как отзыв, ибо на шики его нет и не предвидится, а отзыв интересный, да и имею его устное разрешение).
В целом тайтл принял ту дорожку, которая на мой взгляд была бы более удачной.
Тайтл хорош и я бы его охарактеризовал так - 250 серий сёнэна в 18.
Из подобного типа он самый стремительно развивающийся из всех, которые я видел... в нём масса жанров, очень много выжато лучшего из них. В чём необычность и "илитность" клк - он берёт лучшее из "хорошо забытого старого" и даёт этим "хорошо забытым старым" приличный увесистый пинок по "уже поднадоевшему новому".
КЛК показывает то аниме, о котором многие начали забывать -
бескомпромиссное, наполненное сатирой, с жёстким, японским юмором, с безумными и бесшабашными боями, героями с сильными характерами, за которых хочется поболеть, с харизматичными злодеями.
Революционность клк, это сочетание старого с желаниями нового - максимально широкий охват.
К сожалению идея раскрывается после 10-11 серий, причём на мой взгляд ЛУЧШИЕ серии это 10,11,12(в этих сериях порой хотелось кричать - ВОТ ЭТО КРУТОТА!), а до этого серии набирали крутость. "А вот 17 и 18 серии на него сильного впечатления не произвели, хотя решился заново начать смотреть KLK именно из-за положительных отзывов на эти серии. Для него повороты сюжета были довольно предсказуемы."
Отдельно отметил персонажа - Нуи Хариме: Офигенный подбор сэйю для этого персонажа, его появление и прочее. Вообще я таких оригинальных лоли не встречах уже года 3.
Музыка отличная - ты порой ее не слышишь, но когда замечаешь, она пленяет без остатка.
Стилистика офигенная. Что в этой графике революционного - это её выверенность и выдержанность своему уникальному стилю. Он прекрасен именно тем, что выдержан до последнего штриха.
Вообще стиль, сюжет, персонажи, музыка - тут в принципе всё на уровне. Не хватает лишь последних штрихов, которые отделяет, как говорится "илиту" от прочего. Будут ли они, вот в чём вопрос).
По 18 сериям ставит тайтлу 8.
В целом тайтл принял ту дорожку, которая на мой взгляд была бы более удачной.
Тайтл хорош и я бы его охарактеризовал так - 250 серий сёнэна в 18.
КЛК показывает то аниме, о котором многие начали забывать -
По 18 сериям ставит тайтлу 8.