Аккультурация в своем чистом (даже слишком чистом и честном) виде.
Сериал очень плохо состарился. Но отсылки сами по себе актуальны и интересны. Из-за чего совсем уж плохую оценку ставить не хочется. Да, странно, но так и есть. Тем более редко, но умудряется быть смешным. И это все, что можно сказать про первые 10 серий. Серьезно.
А вот про оставшиеся две. Со спойлерами.
Было неожиданно увидеть, что у автора оказывается есть аналитические способности. Вместо очередной неразвитой хорошей идеи, которая занимается бесконечным самоповтором, мы получили её осмысление в 11-ой серии. И это здорово. Осмыслена она, конечно, наивно. Во-первых, тот факт, что гг узнал о своей роли в проекте культурной интервенции (в ирл он бы до последнего был в неведении и его кокнули, если бы что пошло не так). Во-вторых, что на него так открыто покушались, вместо того чтобы проработать нападение через националистов-радикалов (которых ка будто бы ради этого и заявили в первых сериях, но почему-то использовать их не стали, лол). В-третьих гг слишком легко простили и разрешили вести свою деятельность. Как в самом исекайном королевстве, у которого в управлении чрезмерно легко поддающаяся чужому влиянию лоля без мозгов, так и со стороны его родной Японии. Вообще, отсутствие хотя бы минимального подозрения к чужакам у главы государства - самая неприятная для меня часть этого аниме. Оно и не без этого достаточно плоское, а так прямо ну совсем.
Вместо того, чтобы выдать какую-то интересную арку по теме культурной интервенции на много действий вышел самый что ни на есть пук-среньк. Но даже в таком препарированном виде развитие сюжета в эту сторону (в принципе это можно назвать единственным сюжетным битом, который нам выдали. До него все 10 серий были просто гаремо-слайсом с отсылками) было интересным, уместным и хоть и минимально, но реализованным.
А вот про оставшиеся две. Со спойлерами.