Прежде всего, начну с того, что мне однозначно не понравилось:
Если говорить о том, что мне понравилось однозначно, то это, пожалуй, пресловутая атмосфера. Звучит, конечно, расплывчато. Но наблюдать за короблем с, наверное, последними остатками человечества, находящимся на грани жизни и смерти, довольно интересно. Ну и приколол капитан, отдающий неоднозначные приказы в духе "227, бабы ещё нарожают". Вообще то ещё удовольствие. Но вот глуповатый и сырой главный герой, застрявший где-то на начальном уровне социализации не очень интересен.
Короче, тайтл попал мне в руки в оЧень подходящий момент, просто дав мне то, что я и хотел.
- Псевдо3D с закосом на 2D. Первоначально я вообще не хотел трогать аниме из-за увиденных кадров оттуда. Но справедливости ради скажу, что привык и смирился с этим где-то минут за 1
- Маловато информации о жизни на корабле-ковчеге. Лично я хотел бы больше внимания на внутреннюю обстановку.

@Кукла Роберт@saxarnik, ну, если бы он составил тир-лист по персонажам Сидонии...@Кукла Роберт@ВСЕХ БЛАГ, все равно многого не ожидай. На любителя, как я и сказалА звуки в космосе это уже такая "классическая" условность. Создателям развлекательного шоу нет ни какого смысла делать настоящий беззвучный космос, если всё остальное в тайтле не твёрдое. Потому что это ограничит шоу в художественных приёмах, сделает кучу сцен бедными и неприятными для зрителя, как будто в телевизоре звук пропал. И ради чего? Если тайтл не притендует на твердость во всем остальном, то и тут это лишнее.