Аниме оставляет незабываемые впечатления. С одной стороны - это обыкновенный сёнен, где главный герой идёт к своей цели, преодолевая преграды и становясь всё сильнее, но то с какой небывалой брутальностью и пафосом это выполнено и то, какие глубокие мысли создатели хотели донести в этом аниме, превращает Гуррен-Лагенн в нечто из ряда вон выходящие. Тут всё идеально сочитается мужество и пафос героев, динамика повествования и воодушевляющая музыка.
Это аниме о вере в себя, когда уже казалось бы нет шансов на успех, о непоколебимой решимости идти вперёд, несмотря ни на что.
Несмотря на то, что происходящее в аниме зачастую идёт наперекор законам физики и вообще здравого смысла, ты не обращаешь на это особого внимания. Настолько это гармонично вписывается в общую картину повествования.
Также во второй половине аниме, на мой взгляд, создатели хотят донести такую мысль, что революция зачастую пожирает своих героев. В истории такое было не раз.
В общем, если вы хотите посмотреть хорошую меху, то смело смотрите Гуррен-Лагенн, точно не пожалеете о потраченном времени.
P.S. Ния такая лапочка!
P.P.S. Русский дубляж от Reanimedia великолепен!
Короче говоря, оценка этому, без преувеличений, шедевру 10 пинков здравому смыслу из 10.
Ведь Симон, по сути, возглавлял революцию против Лоргенома. И при первой же опасности всю вину свалили на Симона и чуть не казнили его.
Все персонажи идеально раскрыты и их роль в сюжете выверена до мелочей.
Жаль, что Камину выпилили в 8 серии, но без этого нам вряд ли бы внятно показали какие внутренние переживания испытывает ГГ, чтобы понять что он и сам может сражаться и побеждать и сам верить в себя, без помощи своего братана. ГГ просто бы не превратился из неуверенного в себе пацана в самоуверенного и целеустремлённого юношу, если бы в его жизни не случился бы какой-нибудь переломный момент. Этим моментом и была смерть его друга Камино. В конце ещё и добрую половину второстепенных персонажей выпилили.
Жаль, что в конце...
Ещё много интересных мыслей можно найти в этом аниме, если задуматься над просмотренным.Ния исчезла и Симон не смог спокойно прожить с ней оставшуюся жизнь.
P.S. Ния такая лапочка!

P.P.S. Русский дубляж от Reanimedia великолепен!